Formkurve zeigt aufwärts

FC Deisenhofen siegt 6:1 beim TuS 1860 Pfarrkirchen

Deisenhofen · Eine überzeugende Leistung lieferte der FC Deisenhofen am Samstagabend beim TuS 1860 Pfarrkirchen ab. Daraus resultierend ergab sich ein nie gefährdeter 6:1 Auswärtserfolg für die Mannen von Trainer Katsche Meixelsberger.

Zu Spielbeginn kamen die Deisenhofner allerdings nicht in die Gänge, in der Folge gehörten die ersten zehn Minuten ganz den Gastgebern, die nach einem kapitalen Fehler von Kelmendi beinahe die Führung erzielt hätten. Dann aber fingen sich die Blauhemden und gaben nun ganz klar den Ton an. Trotzdem dauerte es bis zur 27 Minute als Marco Finster einen berechtigten Handelfmeter zur Führung verwandelte. Mit dem Tor im Rücken beherrschten die Gäste nun Ball und Gegner.

Auch das Toreschießen wurde nicht vergessen: So erhöhte Luca Tschaidse in Minute 41 das Spielgerät nach einer Vorlage von Marco Finster auf das 2:0. Mit dem nächsten Treffer sorgte Kapitän Martin Mayer kurz vor dem Pausenpfiff für die Vorentscheidung, als er einen Zuckerpass seines Bruders Markus Mayer ins Tor bugsierte.

Schon zur Halbzeit alles entschieden

Nach dem Seitenwechsel war der TuS Pfarrkirchen nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Der FC Deisenhofen blieb auch weiterhin das spielbestimmende Team und agierte zielstrebig Richtung Gästetor.

In der 54. Spielminute verwandelte Markus Mayer einen Foulelfmeter zum 4:0, nachdem Vodermeier im gegnerischen 16er nicht regelkonform gestoppt wurde. Danach war die Moral der Gastgeber endgültig gebrochen. Linus Lorenz setzte eine Vorlage von Petermeier in die Maschen und zu guter letzt erzielte der lange verletzte Simon Richter nach seiner Einwechslung die 6:0 Gästeführung. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte Phillipp Rodriguez für den Ehrentreffer der Gastgeber.

»Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Meine Buben haben tollen Fußball gespielt und gezeigt das sie die Leistung von letzter Woche bestätigen wollten. Momentan sind wir auf einem guten Weg das ganze stabil abzurufen wenngleich Rückschläge aufgrund der Altersstruktur nicht auszuschließen sind«, so FCD Trainer Dieter Meixelsberger nach der Partie.