Zander stellt früh die Weichen

SV Zamdorf schafft souveränen 4:0-Auswärtssieg

Zamdorfs Keeper Christian Haumer hielt sein Tor erneut sauber, auch mit Hilfe von Kevin Becker (2.v.rechts) und Julian Weber (rechts). 	Foto: wk/Verein

Zamdorfs Keeper Christian Haumer hielt sein Tor erneut sauber, auch mit Hilfe von Kevin Becker (2.v.rechts) und Julian Weber (rechts). Foto: wk/Verein

Zamdorf · Mit einem verdienten 4:0-(2:0)-Auswärtssieg beim Aufsteiger SV Gartenstadt-Trudering sicherte sich das junge Team vom Fußball-Kreisklassisten SV Zamdorf die ersten drei Auswärtspunkte.

Durch einen schnellen Doppelschlag in der 3. und 15. Minute stellte Torjäger Sepp Zander frühzeitig die Weichen für den Sieg, die Vorarbeit leistete je­weils Fido Broeckx. Hervorzuheben war auch die insgesamt sehr kompakte Defensivarbeit um Ju­lian Weber und Philipp Tuttlies, an der sich das gesamte Team durch gute Einsatz- und Laufbe­reitschaft beteiligte. Durch schnelles Umschaltspiel nach Ballgewinn erspielte sich der SVZ immer wieder sehr gute Torchancen. Gastgeber Gartenstadt-Trudering deutete seine Gefährlichkeit vereinzelt an, Zamdorfs Torwart Christian Haumer meisterte die Prüfungen aber souverän.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterte Philipp Tuttlies aus fünf Metern, nach feiner Vorarbeit des Zamdorfer Kapitäns Christopher Sarnes, nur knapp an seinem ersten Tor. Kurz danach (52. Minute) verwertete Michael Huber ein präzises Zuspiel, nach einer schönen Kombination über Fido Broeckx und Sepp Zander, souverän zum 3:0. In der 80. Minute gelangte der Ball nach gelungenem Pressing durch Kevin Be­cker und Julian Weber zu Fido Broeckx, der souverän zum 4:0-Endstand vollstreckte.

SVZ-Vorstand ist begeistert vom Spiel

Daniele Reisinger, Trainer des SV Zamdorf, fasste nach der Partie zusammen: »Meine Mannschaft ist heute sehr konzentriert und motiviert in diese Begegnung gegangen und hat sich die drei Punkte durch eine bemerkenswerte Mannschaftsleistung red­lich verdient!« Und auch Werner Kelletshofer war begeistert: »Ein sehr schön anzuschauendes Spiel unserer jungen Mannschaft!«, meinte der Vorstand des SV Zamdorf.

Nach zwei Spieltagen steht der SV Zamdorf in der Kreisklasse München 5 auf Platz zwei, hinter dem SV Helios Daglfing. Für die Zamdorfer, die noch ohne Punktverlust und Gegentor sind, geht es am Sonntag, 31. August, beim SV Türkgücü-Ataspor II weiter. Anstoß ist um 12.45 Uhr. dr/red