Heimspieldebakel des TSV

TSV Grünwald : SV Aubing 3:5

Grünwald · Dieses Heimspieldebakel hatte einen Beginn, der nicht besser hätte sein können, denn bereits 20 Sekunden nach Anpfiff führten die Grün-Weißen schon mit 1:0 durch Daniel Ludolph und jeder dachte, das wäre ein Dämpfer für die Gäste, doch weit gefehlt.

Schon in der 8. Spielminute schlug Aubing zurück, was den Gästen aber auch von der Grünwalder Abwehr sehr leicht gemacht wurde. Einen langen Ball über die linke Abwehrseite nahm der Aubinger Daniel Koch ungestört an, spielte seinen freistehenden Kollegen Manuel Helmbrecht an und es stand ohne Gegenwehr 1:1. Weiter ging das Abwehrdebakel bereits vier Minuten später, als Ludolph einen Rückpass zu kurz spielte, Aubings Boerdinger dazwischen spurtete und es stand 1:2.

Beim 1:3 brauchten die Gäste nur weitere sechs Minuten, um durch Koch auf 1:3 zu erhöhen. Verwundert rieben sich die Zuschauer über diese Grünwalder Mannschaft die Augen, die Fehlpässe en masse produzierte, die Zweikämpfe reihenweise verlor und in den ersten 45 Minuten, außer dem Führungstor, keine Chance erspielen konnte. Nach dem Seitenwechsel schien die Ansprache von Trainer Vidak gefruchtet zu haben, denn bereits in der 49. Minuten spielte sich Timo Schaffhauser durch die Gästeabwehr, scheiterte aber am Keeper und knapp später war Ludolphs Schuss zu schwach. Ivan Bakovic hatte in Minute 64 eine weitere Riesenchance, leider wieder kein Erfolg. Nur eine Minute später dann Freistoß für Grünwald durch Christian Baumgartner zentral ca. 20 Meter Torentfernung und der saß zum 2:3-Anschluss. Dann wieder ein katastrophaler Fehler in der Abwehr: Alex Gula leistete sich den Aussetzer und spielte den Ball dem Gegner in den Lauf. Wiederum Koch hatte keine Mühe zum 2:4 einzuschieben. Zwischenzeitlich hätte Schaffhauser in Minute 72 das Anschlusstor machen müssen, doch wieder vergab er. Zehn Minuten vor Spielende stellte dann der eingewechselte Christ auf 2:5. Jeder durfte sich bei den Gästen also am Torreigen beteiligen, wie er wollte.

An der schlechten Teamleistung änderte auch der schöne Treffer von Christian Baumgartner zum 3:5 Endstand nichts. Eventuell muss auch Trainer Vidak einige Aufstellungspositionen überdenken, welche dem Team vielleicht mehr Stabilität verleihen würden oder auch taktische Überlegungen durchleuchten und evtl. ändern. Die vorhandenen Spieler müssen zu einer Einheit und zu einem Team werden, sonst geht der TSV Grünwald schweren Zeiten entgegen. Jedenfalls wird es am Samstag, 9. August, um 15 Uhr beim Aufsteiger Bad Kohlgrub nicht leichter, wenn keine Ordnung ins Grünwalder Spiel kommt.

Akteure waren: Rapp, Kheder (72. Schrödl), Ishii, Baumgartner, Baum, Bochtler, Schaffhauser, Drzak (66. Gula), Bakovic I. Bakovic T. Ludolph (73 Traetta).