Bayerischer Meister

Berg am Laim · Tanzpaar vom TSC Savoy holt sich den Titel

So sehen Sieger aus: Die Savoyler Goetz Bierbaum und Maren Müller-Bierbaum.	Foto: Helmut Mair

So sehen Sieger aus: Die Savoyler Goetz Bierbaum und Maren Müller-Bierbaum. Foto: Helmut Mair

Berg am Laim · Goetz Bierbaum und Maren Müller-Bierbaum vom TSC Savoy haben kürzlich ein tänzerisch bemerkenswertes Ergebnis erzielt: Sie wurden in Unterschleißheim Bayerischer Meister. 27 Paare gingen an den Start, darunter auch die Bayerischen Meister des Vorjahres. Doch die Savoyler entthronten den Titelverteidiger. Wer ins Finale wollte, musste Kondition mitbringen: Insgesamt vier Runden waren zu meistern. An einem heißen Sommertag dampfte der Saal vor Wärme. Der Savoy-Fan-Club war von Anfang an mit Leib und Seele dabei und feuerte die Savoyler von Runde zu Runde immer lautstärker an. Bereits in der Vorrunde zeichnete sich ab, dass Bierbaum und Müller-Bierbaum mit zu den Favoriten für den Meistertitel gehören würden.

Sie waren gut vorbereitet – ihre Erfolge in diesem Jahr bei den Goldenen 55 und der Deutschen Meisterschaft 10-Tänze hatten ihre Top-Form bestätigt. Doch der Weg ins Finale verlangte absolute Konzentration, Kondition und Ausdauer. Als international erfolgreiche 10-Tänzer wussten die beiden, dass in allen Runden Bestleistung getanzt werden muss. Das Savoy-Paar lief an diesem Meisterschaftstag zur Hochform auf. Im Finale schafften sie das Traumergebnis:  Erster Platz – Bayerischer Meister 2014! Maren Müller-Bierbaum meinte: »In der Endrunde, vor allem nach den ersten fantastischen Wertungen, wurden wir quasi auf einer Woge des Applaus zum Sieg getragen.« Goetz Bierbaum kommentierte: »Wir sind very happy!«