Baden dominieren

Nachwuchsturner in Unterföhring

Unterföhring · Ende Mai hat im Sportzentrum an der Jahnstraße 5 in Unterföhring der Deutschlandpokal im Gerätturnen weiblich stattgefunden. Bei diesem Turnfest trafen sich die besten Nachwuchsturnerinnen der Bundesländer in den Altersgruppen 10 bis 15 Jahre zum Wettkampf.

An beiden Tagen zeigten die angereisten Turnerinnen gute Wettkämpfe und begeisterten die anwesenden Zuschauer. In der AK 10 kam die Mannschaft des Bayerischen Turnverbandes auf Platz vier, Sieger wurde hier der Badische Turner-Bund. In der Altersklasse 11 wurde ebenfalls der Badische Turner-Bund Sieger. Der Bayerische Turnverband wurde hier Zweiter. In der Altersklasse 13 dominierte ebenfalls der Badische Turner Bund.

Am zweiten Wettkampftag gingen dann die Mannschaften und Turnerinnen der Altersklasse 13 bis 15 Jahre an den Start. Anders wie beim Vortag schaffte hier der Schwäbische Turnerbund den ersten Platz. Der Bayerische Turnverband mit der Unterföhringer Turnerin Amelie Baumann landete im Mittelfeld auf Platz acht.