Halbes Dutzend voll

Neuperlach · Hoher Sieg für DJK-Fußballer

Neuperlach · In ihrem letzten Heimspiel der Saison haben die Fußballer des DJK Sportbund München Ost sechs Tore geschossen. Gegen SK Srbija II hieß es am Ende 6:2 (3:1).

Den Torreigen eröffnete DJK-Torhüter Tobias Badmann, als er eine harmlose Flanke nicht festhalten konnte und der Gästestürmer nur noch einschieben brauchte – das 0:1 nach nicht einmal zwei Spielminuten. Danach erspielte sich der DJK zahlreiche Torgelegenheiten, die er aber nicht nutzen konnte. Philipp Gonzales konnte eine gute Flanke von Sebastian Hänle nicht verarbeiten, Patric Walter zielte über das gegnerische Tor. Julius Böhme schaffte es, frei stehend vor dem Torwart zu versagen, näherte sich dann mit einem Innenpfostentreffer einem Erfolgserlebnis an. Und in der 32. Minute schaffte es Böhme, ein Zuspiel von Yakup Erdogan im gegnerischen Tor unterzubringen. Jetzt schien der Bann gebrochen: Hänles Freistoßflanke schlug in der 36. Minute zum 2:1 über dem gegnerischen Torwart ein. Und noch vor der Pause konnte Böhme, erneut nach schönem Zuspiel Erdogans, auf 3:1 erhöhen.

Der DJK ließ es nach dem Seitenwechsel etwas schleifen und die Gäste kamen vereinzelt zu Möglichkeiten. Einer dieser Nachlässigkeiten führte zum 3:2-Anschlusstreffer. In der 62. Minute jagte Hänle einen Fernschuss aus 30 Meter am rechten Pfosten vorbei. Böhme erhöhte seine Torausbeute für diesen Tag und erzielte, nach Zuspiel von Gonzales, das 4:2. Walter erhöhte nach einem Eckball mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel. Den Schlusspunkt zum 6:2 setzte wiederum Kapitän Walter.

Trainer Tom Oster meinte: »Alles in Allem ein gelungener Auftritt. Vielleicht hat ja der Fehler von Badmann zu Beginn des Spiels geholfen, die Mannschaft mit der nötigen Aggressivität auszustatten«. Der DJK Sportbund München Ost liegt in der B-Klasse 5 auf Platz vier, noch mit kleinen Aufstiegschancen.