Auswärtsniederlage

FC Deisenhofen unterliegt 1:2

Deisenhofen/Kirchanschöring · Eine starke Leistung lieferten der FC Deisenhofen beim 32. Spieltag der Landesliga Südost im deutsch / österreichischen Grenzgebiet gegen die Kicker vom SV Kirchanschöring ab, die Punkte blieben jedoch wie so oft in den letzten Wochen beim Gegner.

So unterlag der FC Deisenhofen nach einer couragierten Leistung vor 400 Zuschauern denkbar knapp mit 1 : 2.

Feldüberlegenheit nicht belohnt

Die Deisenhofner fanden zunächst gut ins Spiel und waren spielbestimmend. Mit Andreas Staufner besaß der FCD auch die erste Gelegenheit, als er einen Ball im Kirchanschöringer Aufbauspiel abfangen konnte aber zu überhastet abschloss. Kurz darauf nahm Florian Petereit den Ball nach einem Pass von Marco Finster direkt verzog aber. Die Gastgeber waren auch im Spiel, brachten es jedoch zu keinem Torschuss. Den brachten die Deisenhofner zweimal kurz hintereinander zustande als einmal Linus Lorenz gerade noch geblockt wurde und dann Andreas Staufner einen Kopfball in Richtung Kirchanschöringer Tor bugsiert aber in Torhüter Dennis Kracker seinen Meister fand. Der Meister in der Chancenverwertung an diesem Tag allerdings mal wieder Sebastian Leitmeier. Mit dem ersten Torschuss der Gastgeber ging SV Kirchanschöring in Minute 43 kurz vor dem Halbzeitpfiff in die Pausenführung. Deisenhofen war auch in der zweiten Hälfte präsent und spielbestimmend. Doch auch die nächste gute Gelegenheit konnte Luis Fischer nach feinem Zuspiel von Martin Mayer aus acht Metern nicht verwerten. Der SV Kirchanschöring setzte fortan auf Konterfußball, der von Alex Kottmüller zunächst unterbunden werden konnte. Nach einer Standardsituation erzielten die Gastgeber in der 79. Minute das vorentscheidende 2:0 Kopfballtor durch Albert Eder.

Später Treffer zeugt von intakter Moral

Die Gäste blieben trotz des Rückschlags engagiert und erzielten folgerichtig den Anschlusstreffer durch den kurz zuvor eingewechselten Dennis Yimez. Zu mehr reichte es für den FC Deisenhofen nicht mehr. »Unglaublich diese Niederlage. Wir waren super engagiert und auch zielstrebig aber wir machen unsere Chancen einfach nicht. Das man mal eines fängt ist in dieser Liga nicht zu ver- hindern. Letztlich haben wir uns für einen superengagierten Auftritt wieder einmal nicht belohnt.

Trotzdem wäre es heute nicht gerecht jemandem einen Vorwurf zu machen. Der Fußballgott wird irgendwann ein Einsehen haben und uns für unser Engagement und unseren Einsatz belohnen", so FCD Manager Franz Perneker nach dem Spiel.