Last-Minute-Sieg

Taufkirchen · Sieben Tore im packenden Spiel

Taufkirchen · Die U13-Fußballerinnen des SV DJK Taufkirchen konnten sich in einem knappen Spiel mit 4:3 gegen SV Hohenlinden behaupten.

Dabei war die Rollenverteilung von Anfang an ziemlich klar – Taufkirchen stürmte mit weit über 60% Ballbesitz und Hohenlinden versuchte mit gelegentlichen Konterversuchen Entlastung fürs eigene Tor und Gefahr für die Gegner zu sorgen. Alles lief zu nächst nach Plan für die Taufkirchener nur die zahlreichen Chancen wurden vorerst nicht genutzt. Erst nach einem weiten Abschlag von Aleyna Cetinkaya in der 22. Minute scheint das Spiel den erwarteten Verlauf zu nehmen. Elena Zimmermann erläuft sich den Ball, lässt zwei Gegenspielerinnen aussteigen und bringt ihr Team mit Saisontor 55 in Führung. In der 27. Minute folgt dem ersten gefährlichen Torschuss der Gäste den überraschenden Ausgleich durch Maria Forster.

Nur zwei Minuten später der bringt ein präziser Schuss von Anouk Normann die überraschende 2:1 Halbzeitführung für die U-13 aus Hohenlinden. Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte brachten ein wildes Anrennen der DJK-Fußballerinnen, tolle Paraden der Hohenlindener Torfrau und im Gegenzug weitere gefährliche Konter. In der 40. Spielminute gelingt Ylvie Glaab mit einem Schrägschuss, nach Flanke von Elena Zimmermann, ins rechte Eck der verdiente Ausgleich. Sieben Minuten später wird Elena Zimmermann auf dem Weg zum Tor von ihrer Gegenspielerin festgehalten.

Zwar blieb der Verteidigerin der Platzverweis erspart, doch den fälligen Strafstoß verwandelt die gefoulte Stürmerin sicher zur 3:2 Führung. Acht Minuten vor dem Ende gelang Maria Forster durch einen effizient vorgetragenen Konter der erneute Ausgleich der Hohenlindener. In der letzten Minute der Spielzeit erreicht eine präzise Flanke von Elena Zimmermann, die völlig freistehende Sophie von Steun an der Strafraumgrenze, die das Leder gekonnt zum Siegtreffer für DJK Taufkirchen einschob. Somit trennten sich beide Teams nach einem umkämpften und turbulenten Spiel denkbar knapp mit 4:3 Toren.