Siegesserie hält weiter

Taufkirchen schlägt auch den PSV

Taufkirchen · Mit einem weniger glanzvollen, dafür aber ungemein wichtigen Sieg beim abstiegsbedrohten Post SV München setzten die Bezirksoberliga-Handballer der SV-DJK Taufkirchen ihre Siegesserie in der Rückrunde fort.

Drei Siege aus drei Spielen lautet die bislang makellose Bilanz seit dem Jahreswechsel. Trotz einer guten Angriffsleistung tat sich das Team von Trainer Friedrich Hülß vergleichsweise schwer beim 38:31 gegen den Underdog.

Anfangs nur wenig Zählbares

Dabei zeigten die Taufkirchner zwar von Beginn an die deutlich reifere und bessere Spielanlage. Auf der Anzeigentafel schlug sich dies aber nur bedingt nieder, da in der Defensive die Spritzigkeit und die Leichtfüßigkeit fehlten, die das Team in der Vorwoche im Lokalderby gegen Unterhaching noch ausgezeichnet hatten. Trotz 0:2 und 2:4-Zwischenständen ließen die DJK’ler den Gegner immer wieder zurück ins Spiel. Beim 9:8 führten die Hausherren sogar einmal kurzzeitig. Taufkirchen drehte den Spielstand aber postwendend auf 9:11 und eroberte so eine Führung die bis zum Ende des Spiels nicht mehr aus der Hand gegeben werden sollte. Beim 12:15 lagen die DJK’ler erstmals mit drei, zum Ende der ersten Hälfte (15:19) sogar mit vier Toren in Front.

Nach der Halbzeit lief es besser

Mit einem sehr konzentrierten Start in die zweiten 30 Minuten legten die Gäste dann den Grundstein für den späteren Erfolg: Obwohl Post das erste Tor erzielte, antwortete Taufkirchen mit vier Treffern und konnte den spärlich aufkeimenden Comeback-Hoffnungen der PSV’ler durch das zwischenzeitliche 16:23 erstmals einen deutlichen Dämpfer versetzen. Mit der komfortablen Führung im Rücken spielte Taufkirchen nun etwas selbstsicherer und unverkrampfter auf. Trotz offensiver Manndeckung blieb in der Defensive aber die starke rechte Angriffsseite der Postler um den ehemaligen Taufkirchner Aufstiegshelden Roland Heilmeier die Achillesferse. Durch viele unnötige Tore von der rechten Seite und insgesamt vier Zeitstrafen zwischen der 45. und 51. Spielminute bliebt Post dran, verkürzte einmal sogar auf vier Tore (26:30). Die Gäste blieben im Angriff aber klar spielbestimmend und präsentierten sich mit den gut aufgelegten Michael Epp (7), Andreas Fürst (6/4) und Alex Neubauer (5) vor allem im Rückraum deutlich variabler, ausgeglichener und druckvoller als der Gegner. Auch wenn man gegen einen nicht besonders starken Gegner am Ende unter dem Strich deutlich zu viele Tore kassiert hat, konnte man bis zum Schlusspfiff immerhin den alten Sieben-Tore-Abstand wiederherstellen. Mit 38:31 wurde der Post SV am Ende deutlich und verdient geschlagen.

Spitzenspiel in Taufkirchen

Am nächsten Wochenende treffen Taufkirchens Herren auf einen Gegner, der dem Team sicherlich deutlich mehr abverlangen . Mit dem TSV Vaterstetten kommt das aktuell drittbeste Team der Liga nach Taufkirchen. Im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften durch ein Last-Minute-Tor von Magnus Riesenberger mit 26:26. Anpfiff ist am Samstag, 8. Februar, um 20 Uhr.