Niederlage kassiert

Ottobrunn · ESC Vilshofen - ERSCO 8:4

Ottobrunn · Die Hedgehogs Trainer hatten es nicht leicht nach dem dubiosen Freitagspiel ein Team zusammenstellen, dass gegen den Tabellen Dritten eine gute Figur abgeben könnten. Nun einige Junioren Spieler und Jugendspieler stellten sich trotz Dreifachbelastung am Wochenende zur Verfügung-Klasse die Einstellung der Youngsters!

Franz Birk eigentlich ein Vollblutstürmer musste als Verteidiger auflaufen genauso wie Thomas Huber und diesen neuen Aufgaben stellten sie sich. Die Hedgehogs fingen dieses Spiel sehr cool an und die Wölfe aus Vilshofen hatten mehr in ihren Abwehrreihen zu tun als sie wohl angenommen hatten. Die 12. Minute sollte das 1:0 für die Wölfe bringen, nach einem kapitalen Schnitzer in der Abwehr der Hedgehogs . Das 2:0 folgte in der 14. Minute mit einem Glückstreffer und das 3:0 wieder einmal nach einem Schnitzer in der Abwehr in der 19. Minute.

Im Mittelabschnitt das gleiche Bild: Die Hedgehogs spielten mit und scheiterten wiederholt an ihrer Schussschwäche. Die Wölfe hatten dafür besseres Maß und erhöhten in der 35. Minute zum 4:0, ehe Florian Sonnengruber in der 27. Minute den Puck im Vilshofener Gehäuse zum 1:4 unterbrachte. Die Wölfe erhöhten nochmals in der 38. Minute auf 5:1 und wieder ging ein Schnitzer in der Abwehr voraus – kein Wunder und auch kein Vorwurf an die sehr jungen Akteure kann eben passieren! Im Schlussabschnitt stachen noch keine Igelstacheln sondern die Wölfe zeigten ihre Klasse und ihre Krallen. Die Hedgehogs noch Beschäftigt wie man das Drittel beenden wollte da zappelte der Puck nach dem 2. Bully im Netz vom Raphael Matha zum 6:1 nach 40,09 Spielzeit. Als gar das 7:1 eine Minute später im Netz der Hedgehogs landete, gab man den Jungs um Kapitän Georg Critharellis keine Chance mehr eine zweistellige Niederlage an der Vils abwenden zu können. Wie Phönix aus der Asche standen sie auf die Hedgehogs und zeigten dem Altstar Team ihre Stacheln. Florian Sonnengruber war es der in der 43. Minute das 2:7 machte. In der 53. Minute netzte Peter Feicht zum 3:7 ein und das 4:7 gelang Kapitän Georg Critharellis in der 54. Minute. Schade nur, dass sich in der 58. Minute die Hedgehogs vor dem eigenen Tor gegenseitig in den Weg liefen, sodass doch noch ein Treffer der Wölfe im Kasten von Raphael Matha zu 8:4 einschlug!

Der ERSCO möchte sich auch bei den Vilshofener Wölfen für die sehr faire Spielweise bedanken. Fazit: Diese Jungs die dabei waren haben alles aus sich herausgeholt was in ihrem Bereich möglich war. Torschützen: Florian Sonnengruber (2), Peter Feicht (1), Georg Critharellis (1).

Es spielten: Tor: Raphael Matha- Manuel Schimpfhauser, VT: Rik Knopf-Maxi Pasiciel-Thomas Huber-Adrian Huber-Thomas Obermayr-Franz Birk, ST: Peter Feicht- Florian Sonnengruber- Fabien Ferron-Georg Critharellis-Simon Jeensch, Markus Hulm-Mathias Kestler-Stefano Coco-Tobias Trögl.