Vorbereitungen für die Wiesn 2001 sind in vollem Gang

In 43 Tagen ist es soweit!

Sie kommt spät in diesem Jahr, aber sie kommt - die Wiesn. Am 22. September wird O´zapft.

Obwohl das Spektakel in diesem Jahr zwei Tage kürzer ist als im letzten, werden wieder über 6 Millionen Besucher aus aller Welt erwartet. „Es wird eine denkwürdige Wiesn werden“, so Festleiterin Dr. Gabriele Weißhäupl. „Zum letzten Mal werden wir auf diesem Fest in DM bezahlen.“ Zwischen 11,70 und 12,80 DM muss man in diesem Jahr für die Maß Bier hinlegen (im Vorjahr zwischen 11,20 und 12,60 DM).

Auch sonst gibt es einige Neuheiten: Das Hippodrom ist seit diesem Jahr als Bierzelt eingestuft, das heißt, dass bestimmte Reservierungsvorschriften eingehalten werden müssen: An Samstagen, Sonntagen und Feiertagen muss das gesamte Mittelschiff frei bleiben.

Im Schausteller- und Gastro-Bereich wurden 9 neue Betriebe zugelassen (von 1329 Bewerbungen). Den Adrenalinspiegel steigen lässt die brandneue Achterbahn „Cyber Space“ mit rasanten Kurven und 360-Grad-Kreiseln. Eine schaurig-schöne Höllenfahrt verspricht die Geisterbahn „Fahrt zur Hölle“, die erst im Frühjahr fertiggestellt wurde.

Wer sich zu Fuß aufmachen will, das Gruseln zu lernen, kann es im Laufgeschäft “Asia“ mit 17 Meter hohen Schwertkämpfern, Drachen und Dämonen aufnehmen. Für alle, die es nostalgisch gemütlich mögen: Ein Originalexemplar eines Springpferdekarussells aus dem Jahr 1870 wird sich heuer auf der Wiesn drehen.

„Ich hab dich zum Fressen gern“, solche oder ähnliche Liebeserklärungen können in der „Bayerischen Herzl-Zentrale“ mit Hilfe süßer Fotoherzen anschaulich umgesetzt werden. Um eine „Himmlische Schänke“ wird das Traditions- Variete Schichtl erweitert. Bier, Sekt, Erfrischungsgetränke und kleine Schmankerl können die Besucher an „Schichtl´s Himmelspforte“ zu sich nehmen. Auch die Münchner Suppenküche bietet neue Gaumenfreuden. 15 Siedefleischgerichte stehen dort neu auf der Speisekarte.

Premiere feiert die „Schlemmerhütte“. In alpenländischer Manier wird dort „Qualität aus Bayern“ angeboten. Vom Putenschnitzerl übers Fleischpflanzerl bis zum Steak - alles als Mitnahme-Snack in der Semmel. Alles Tolle aus der Knolle gibt´s in diesem Jahr an einem Imbissstandl der nur Kartoffelspezialitäten anbietet. Pommes Frites, Reiberdatschi, Bratkartoffeln und vieles mehr in Bio-Qualität.

Artikel vom 09.08.2001
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