Beim Nachbarn verloren

SpVgg Feldmoching zu Gast beim SV Nord Lerchenau

Feldmoching/Lerchenau · Am Sonntag, 3. November, musste die SpVgg Feldmoching bei windigem Herbstwetter auf dem ungeliebten Kunstrasen des SV Nord Lerchenau antreten. Das Hinspiel hatten die Feldmochinger mit 1:3 verloren und von daher wollten sie sich mit einem Sieg revanchieren.

Nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage waren sie sehr optimistisch auch hier zu punkten. Von Beginn an entwickelte sich ein recht kampfbetontes Spiel bei dem die Heimmannschaft in der ersten Viertelstunde das Spiel bestimmte, ohne jedoch zu Torchancen zu kommen. In der Folge fanden die Feldmochinger besser ins Spiel und hatten in der 25. Minute die Chance zur Führung, aber ein Schuss von Jan Weisenstein wurde von einem »Nordler« noch zur Ecke abgewehrt. In der 43. Minute hatten die Gäste Glück als ein Schuss von Christian Seizer knapp am Tor von Max Nies vorbei ging. Die knapp 200 Zuschauer sahen in der ersten Hälfte ein eher mittelmäßiges Bezirksligaspiel was sowohl an den Spielern wie auch an den widrigen Platz- und Wetterverhältnissen lag.

So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen. Nach dem Wechsel übernahmen die Feldmochinger sofort das Spielgeschehen und hatten schon in der 50. Minute die große Chance durch Philipp Schmidt.

Ball sprang zu weit weg

Nach einer gefühlsvollen Hereingabe durch Jürgen Zachari von der linken Seite kam Philipp Schmidt sieben Meter vor dem Tor unbedrängt an den Ball, aber beim Versuch diesen mit der Brust zu stoppen sprang ihm der Ball zu weit weg und der Torwart des SV Nord konnte den Ball aufnehmen. In der 56. Minute kam Ahmed Kamara im 16er der »Nordler« an den Ball und sein verunglückter Schuss trudelte zu Andre Meier, der aber den Ball nicht richtig traf und so sprang der Ball wieder zu Kamara und sein »Schuss« rollte durch Freund und Feind zum 0:1 für Feldmoching ins Tor. Diese bis dahin verdiente Führung wurde von den vielen Feldmochinger Fans lautstark bejubelt. Doch die Freude dauerte nicht lange. In der 61. Minute kam die Heimmannschaft zum 1:1 Ausgleich. Nach einer Ecke von der rechten Seite bekamen wir den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so konnte Marin Nenad den bis dahin glücklichen Ausgleich erzielen. Nun war von Feldmochinger Überlegenheit nichts mehr zu spüren. Der Heimmannschaft merkte man nun an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Sie gingen nun besser in die Zweikämpfe und einige der Feldmochinger Spieler nahmen diesen Kampf nicht an.

So erzielten der SV Nord in der 73. Minute wiederum nach einer Ecke von der rechten Seite durch Robert Söltl die 2:1 Führung. Ein Eckball der gefühlte zehn Sekunden unterwegs ist, sollte eigentlich nicht mehr gefährlich werden. Kurz darauf lief ein Spieler des SV Nord alleine auf das Tor von Max Nies zu und wollte diesen überlupfen, dabei berührte Max den Ball außerhalb des 16er und sah somit verdient die rote Karte. Allerdings übersah der Schiedsrichter das der Spieler des SV Nord vorher den Ball mit der Hand mitnahm.

»Nordler« hatten Spiel sicher im Griff

Nun kam Thomas Brunner für den vom Platz verwiesenen Max ins Spiel und er konnte sich gleich beweisen als er den fälligen Freistoß mit einem tollen Reflex abwehrte. Die »Nordler« hatten nun das Spiel sicher im Griff und die Gäste ergaben sich ihrem Schicksal, kein Aufbäumen, keine Gegenwehr und so konnten die Heimmannschaft in der 85. Minute nach einem Freistoß von Contento Domenico den 3:1 Endstand herstellen.