Fischer rettet mit Doppelpack

Falke Markt Schwaben – FC Deisenhofen 2:2

Deisenhofen · In einer schwachen Landesligapartie kamen die Blauhemden mit einem blauen Auge davon. Erst in der 90. Minute war es Luis Fischer der den glücklichen Punktgewinn sicherte.

Das Spiel begann auf beiden Seiten mit vielen ungenauen Pässen, sodass kein rechter Spielfluss entstehen wollte. In der 12. Minute dann die erste gute Aktion des FCD́s. Ausgangspunkt war Simon Grunert der mit einem hohen diagonalen Ball auf Martin Mayer den Führungstreffer einleitete. Mayer war es dann auch, der sich im Zweikampf mit 2 Gegenspielern durchsetzen konnte und den Ball clever auf den ins Zentrum laufende Luis Fischer quer legte.

Luis Fischer konnte dann problemlos aus 12 Metern den Ball halbhoch im Gehäuse des Gastgebers versenken. Mit der Führung im Rücken entwickelten sich in den kommenden Minuten gute Möglichkeiten für die Blauhemden. Erst war es Andreas Staufner der in der 17. Minute den Torwart zu einer Parade zwung. Keine drei Minuten später war es wiederum erneut Andreas Staufner der einen in den Strafraum kommenden Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen konnte.

In der 24. Minute dann der Ausgleich der Gäste. Nach einem Freistoß wird der Ball vom 2. Pfosten auf den kläglich freistehenden Dennis Stauf geköpft, der dann nur noch zum 1:1 einschieben musste. Tobias Bukowski und Michael Vodermeier waren es dann die in der 28. und 30. Minuten die Führung wieder hätten herstellen können. Zuerst setzte Bukowski einen abgelegten Ball aus 20 Metern an den Pfosten, ehe Vodermeier einen Kopfball nach Flanke von Andreas Staufner über den Querbalken köpfte. Und wie es im Fußball so ist: wenn Du Deine Chancen nicht nutzt, wirst Du meist dafür bestraft. So war es dann in der 40. Minute ein Ballverlust im Mittelfeld der die Gastgeber mit 2:1 in die Halbzeit gehen lies. Auch hier hat die Hintermannschaft aus Deisenhofen am heutigen Samstag nicht wirklich gut ausgesehen. Zu Beginn der 2. Halbzeit dann gleich der erste Schock.

Christian Meyfarth musste mit Verdacht eines Muskelfaserrisses im Oberschenkel ausgewechselt werden. Mit einer Leistungssteigerung zur ersten Halbzeit dauerte es jedoch bis zur 82. Minute als es den nächsten Aufreger gab. Nach einem langen Ball wurde Michael Vodermeier durch einen harten Körpereinsatz im Strafraum zu Fall gebracht. Der fällige Piff des Unparteiischen blieb jedoch aus. Stattdessen wurde Andreas Staufner wegen reklamierens mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. In der 90. Minute war es dann erneut Luis Fischer der den Ball nach einem Freistoß glücklich per Kopf zum 2:2 im Gästegehäuse unterbrachte.

Fazit: Schade, wir hatten uns heute vor dem Spiel viel vorgenommen. Zu viele individuelle Fehler und das Spiel ohne Ball in der ersten Halbzeit sind auch gegen den Tabellenletzten zu viel. Wir können heute aufgrund des späten Ausgleichs mit dem Punkt zufrieden sein, müssen aber für die kommende Woche wieder von Beginn mit voller Konzentration ans Werk gehen.