Biber an der Spitze

SpVgg Altenerding nach Sieg nun Erster

Nach dem Spiel gegen Mainburg feierten die Biberhandballer den Sieg und auch die Tabellenführung.	Foto: Verein

Nach dem Spiel gegen Mainburg feierten die Biberhandballer den Sieg und auch die Tabellenführung. Foto: Verein

Erding/Altenerding · Vor einer proppenvollen Semptsporthalle spielten die 1. Herren der Biberhandballer von der SpVgg Altenerding wie entfesselt auf und fertigten den großen Favoriten TSV Mainburg mit 28:19 (13:12)-Toren ab.

Durch dieses überragende Spiel übernahmen sie die Tabellenführung in der Bezirksoberliga. Die Biber zeigten sich in der Abwehr frei nach ihrem Motto: Bissig bis zum Spielende. Sie gingen durch Christian Weiß und Thomas Peteranderl mit 4:2 in Führung. Die Gäste waren aber nicht beeindruckt und so entwickelte sich ein Spitzenspiel, dass den Namen auch verdiente. Bei der SpVgg Altenerding übernahm Tobias Koburger die Verantwortung: Dank seiner Treffer führte man zur Halbzeit mit 13:12. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel dann von Minute zu Minute dramatischer. Beide Teams gingen weiter höchstes Tempo. Nachdem Mitte der zweiten Halbzeit Torhüter Marc Sennfelder eingewechselte worden war, rührten die Biber in der Abwehr Beton an. Mainburg fand kein Mittel, um gezielt zum Abschluss zu kommen, während die Hausherren mit schnellen Tempogegenstößen den Gästen langsam den Zahn zogen. Bis auf 24:18 setzte man sich ab – und die Zuschauer hielt es nicht mehr auf den Plätzen. Frenetisch wurden die Biber angefeuert und bedankten sich weiter mit sehenswerten Angriffen. Am Ende durften sie dann stehende Ovationen entgegen nehmen. Die Tore für die Biber erzielten Tobias Koburger (9), Thomas Peteranderl (6), Christian Weiß (4/3), Michael Kunz, Tobias Dietsch, Alexander Schlögl und Michael Sack (je 2) sowie Lukas Donaubauer.