Tabellenführung für Amateur-Löwen

Giesing mit weißer Weste

Premierentreffer für Luigi Montuoro. Foto: A. Wild

München-Giesing-Neuried · Nach dem ersten Wiesnwochenende grüßen beide Amateur-Teams der Löwen in ihren lokalen Spielgruppen von der Tabellenspitze. In der Kreisklasse Gruppe 4 gewann der TSV 1860 München III bei der Bezirksliga-Reserve des TSV Neuried mit 2:0 und in der C-Klasse Gruppe 5 überrollte der TSV 1860 IV die Zweitvertretung des Munich Irish Rovers FC mit 7:0.

Zu Gast im Sportpark Neuried, einer prächtigen Anlage im Münchner Süd-Westen, kämpften stark ersatzgeschwächte Gäste aus Giesing gegen hochmotivierte Hausherren, die den Amateur-Löwen alles abverlangten. Im ersten Durchgang gelang es dem TSV Neuried vor allem mit weiten Bällen immer wieder für Gefahr vor dem Tor von 1860-Torhüter Chand Lodhi zu sorgen. In Führung gingen jedoch kurz vor der Pause etwas überraschend die Gäste, die ihren ersten gelungenen Angriff zur Führung durch den flinken Manuel Mughetto nutzten (41. Min). Nach dem Wiederanpfiff und zwei Wechseln bekam das Team von Löwen-Trainer Achim Kobahn die Partie besser in den Griff. Dennoch dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Neuzugang Luigi Montuoro (90. Min.) vor gut 100 Zuschauern den fünften Giesinger Sieg in Folge sicher stellte.

Weniger Aufwand hatte die Reserve der Amateur-Löwen. Beim 7:0-Auswärtssieg gegen den Munich Irish Rovers FC II trafen Ludwig Volke (2x), Christopher Liemke, Matthew Gascoyne, Stefan Schmelzer, Benjamin Leingärtner und Reiner Tusch für den TSV 1860 IV. Ein Kuriosum am Rande: Entgegen der Aufzeichnungen der Gäste-Trainer, die ingesamt sieben Treffer gezählt haben wollten, hatte der Schiedsrichter zunächst nur sechs Tore notiert und diese als offizielles Spielergebnis gemeldet.

Kommenden Sonntag trifft der TSV 1860 III an der Grünwalder Straße 114 auf den TSV Turnerbund München. Anpfiff der Partie ist um 17:15 Uhr. Bereits um 15 Uhr empfängt der TSV 1860 IV an gleicher Stelle den FC Hellas II.