Matchwinner »Kiki« Grujicic

SV Lohhof schafft nach Rückstand noch 3:3 in Karlsfeld

Die Lohhofer Willi Saiger (links) und Maxi Kattner nehmen einen Karlsfelder in die Mangel. 	Foto: Verein

Die Lohhofer Willi Saiger (links) und Maxi Kattner nehmen einen Karlsfelder in die Mangel. Foto: Verein

Lohhof · Fußball-Bezirksligist SV Lohhof bleibt auswärts ungeschlagen, und mischt weiter kräftig oben mit. Beim 3:3 (1:2) in Karlsfeld wurde Christian Grujicic mit zwei Traumtoren zum Matchwinner.

»Wir waren mausetot. Niemand hat gedacht, dass wir nochmal wiederkommen. Da müssen wir uns heute bei Kiki bedanken«, freute sich SVL-Trainer Leo Höfner. Lohhof dominierte die Anfangsphase, dennoch gingen die Gastgeber aus Karlsfeld durch Domenico Tanzillo in Führung (7. Minute). Der SVL konnte aber durch Hassan Adens fünften Saisontreffer schnell ausgleichen (19. Minute), zuvor hatte Daniel Suck den Ball durchgesteckt. In der Folge blieben die Gäste überlegen, konnten sich allerdings keine klaren Tormöglichkeiten mehr herausspielen, auch weil Karlsfeld-Keeper Florian Hartl mehrmals gut mitspielte. Die Eintracht blieb gefährlich und nachdem Dominik Schäffer eine Standardsituation per Kopf an die Querlatte verlängerte, reagierte Michael Dietl am schnellsten und erzielte die erneute Führung (41. Minute). »Karlsfeld hat es in der ersten Hälfte so gemacht, wie wir das immer machen: Aus wenig Chancen viele Tore«, kommentierte Coach Höfner.

Karlsfeld hatte weiter mehr vom Spiel, kam durch Fitim Raqi zum 3:1, vergaß allerdings, den Deckel auf die Begegnung drauf zu machen. Dank Lohhofs Torwart Manuel von Klaudy und ein wenig Glück blieb es bei diesem Resultat, bis Grujicic den SVL mit einem Freistoßtreffer aus gut 25 Metern wieder heranbrachte (66. Minute). Lohhof bekam nun die zweite Luft: Als Aden gefoult wurde, schnappte sich wieder Grujicic den Ball. Alle rechneten mit einer Flanke, doch »Kiki«, der einst für namhafte Vereine wie die SpVgg Unterhaching oder Waldhof Mannheim aktiv war, drehte den Ball in unnachahmlicher Weise in das entfernte Toreck (86. Minute).

Fünf Punkte aus drei Spielen gegen ambitionierte Teams dieser Liga geben dem starken Aufsteiger SV Lohhof Selbstvertrauen. Man belegt derzeit hinter Jetzendorf und dem ASV Dachau Platz drei. Nächsten Freitag gegen Eitting soll der nächste Schritt folgen, sich oben festzubeißen. Anstoß im heimischen Stadion ist um 20 Uhr.

Zweite Mannschaft mit Kantersieg

Erfolgreich war am Wochenende auch die zweite Mannschaft des SV Lohhof, die sich im Auswärtsspiel der A-Klasse beim TSV Schwabhausen II souverän mit 6:0 durchsetzte. Alle sechs Treffer fielen vor dem Seitenwechsel.