Erster Heimsieg in der Kreisklasse

Amateur-Löwen weiter auf Kurs

Volle Punktzahl: Die Löwen-Amateure. Foto: A. Wild

München-Giesing-Grünwald · Die Amateurkicker des TSV 1860 München sind im Lokalfußball der Kreisklasse Gruppe 4 weiter ohne Punktverlust. Nach zuletzt drei Auswärtssiegen gewann das Team von Trainer Achim Kobahn mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auch seine Heimpremiere gegen die starke Bezirksliga-Reserve des TSV Grünwald mit 1:0.

Beide Vereine boten den rund 170 Zuschauern an der Grünwalder Straße vom Anpfiff weg läuferisch, kämpferisch und technisch ansehnlichen Fußball. Die Gäste aus dem Nobelvorort hatten zunächst mehr vom Spiel, die Amateur-Löwen brauchten etwa zwanzig Minuten Zeit, um richtig in die Partie zu finden. Ein Freistoß von Daniel Füßl brachte erstmals Gefahr für das von Christian Rapp gehütete Grünwalder Tor. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit benötigten die Gäste jedoch zu viele Fouls, um die Hausherren aus ihrer Gefahrenzone fern zu halten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhielt der TSV 1860 III 22 Meter vor dem Tor zum wiederholten Mal einen direkten Freistoß zugesprochen. Aus halblinker Position traf Manuel Mughetto mit einem Heber über die Mauer zum 1:0.

Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Der TSV Grünwald drängte auf den Ausgleich, ohne dabei zu hundertprozentigen Gelegenheiten zu kommen – die Giesinger blieben durch Konterangriffe gefährlich. Weil es die Amateur-Löwen aber nicht schafften, mit einem zweiten Treffer für die Vorentscheidung zu sorgen, musste an der Grünwalder Straße bis zum Schlusspfiff gezittert werden, ehe der vierte Saisonsieg gefeiert werden durfte.

In der C-Klasse Gruppe 5 errang der TSV 1860 München IV in einer einseitigen Begegnung einen 12:0-Kantersieg beim abgeschlagenen Tabellenschlusslicht SC München-Süd. Für die Giesinger trafen Benjamin Leingärtner (2x), Christopher Bozkurt (3x), Michael Strasser (3x), Ludwig Volke (3x) und Nico Dengler. Kommenden Sonntag sind die Amateur-Löwen in der Kreisklasse spielfrei. Um 15 Uhr empfängt der TSV 1860 IV den FC Fürstenried an der Grünwalder Straße 114.