Geglücktes Debüt für Neu-Trainer Torsten Fröhling

U21-Löwen: erster Vorbereitungserfolg

Erfolgreicher Einstand: Löwen-Ausbilder Torsten Fröhling. Foto: A. Wild

München · Auf der Sportanlage in Grasbrunn besiegte der TSV 1860 München II im ersten Testspiel für die neue Saison den FC Unterföhring mit 5:1 Toren. Der Tabellensiebte der abgelaufenen Bayernligasaison wehrte sich vor rund 70 Zuschauern nach Kräften und bot der Löwen-Reserve von Trainer Torsten Fröhling im ersten Durchgang gut Paroli.

Nach zwanzig Minuten gelang dem FCU sogar die Führung, als Andreas Brandstetter per Kopfball eine Ecke von Sebastian Bracher verwandelte. Bis zur Pause konnten die Vorstädter mit robustem Einsatz den Vorsprung verteidigen. Im zweiten Durchgang und nach einigen Wechseln auf beiden Seiten wurde der Klassenunterschied dann deutlich. Löwen-Neuzugang Andreas Neumeyer traf nach Vorbereitung durch Korbinian Vollmann zum Ausgleich (54. Min.), dem Andreas Geipl mit einem direkt verwandelten Freistoß kurz darauf das 2:1 folgen ließ (57. Min.). Nur vier Minuten später gelang Mike Ott mit einem Kopfball das 3:1 (61. Min.). Das 4:1 besorgte Korbinian Vollmann (74. Min.). Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Kapitän Andreas Neumeyer mit seinem zweiten Treffer (88. Min.).

Unter den Zaungästen befanden sich auch Kodjovi „Nono“ Koussou, der an diesem Tag seinen 21. Geburtstag feierte und Moritz Leitner, Ex-Löwe und zweifacher deutscher Meister und Pokalsieger mit Borussia Dortmund, der kommende Saison im Trikot des VfB Stuttgart auflaufen wird. Koussou absolviert derzeit die Saisonvorbereitung unter Alexander Schmidt mit dem Profiteam des TSV 1860. Sein Debüt in der Zweiten Liga gab das Giesinger Eigengewächs vergangene Saison im letzten Heimspiel gegen den VfR Aalen.

Am Mittwochabend testen die jungen Löwen in Odelzhausen gegen den Ligarivalen FC Ingolstadt II (Anpfiff 18 Uhr), ehe das Team ins Trainingslager nach Obertraun in Österreich fährt.