Schleißheimer Turner-Jugend sahnt ab beim Bezirksfinale

Oberschleißheim · Zwei Mal Gold und zwei Mal Silber

Viola Braun, Stephanie Rustler, Serafina Golik, Johanna Golik, Emily Jocher, Sophie Leibhard, Melina Lutz, Annalena Golik, Anke Adriany, Lisa Fenzl      Foto: VA

Viola Braun, Stephanie Rustler, Serafina Golik, Johanna Golik, Emily Jocher, Sophie Leibhard, Melina Lutz, Annalena Golik, Anke Adriany, Lisa Fenzl Foto: VA

Oberschleißheim · Zwei Pokale in Gold und zwei in Silber wurden beim oberbayerischen Bezirksfinale in Pasing an die Schleißheimer Turnerinnen des TSV übergeben. In Anbetracht der höchsten Teilnehmerzahl in der bayerischen »Tuju«-Geschichte war das eine hervorragende Leistung.

Zudem wurden die gesamten Startgelder der Krebsstation der Haunerschen Kinderklinik in München gespendet. Nach einem langen Wettkampftag warteten alle 330 Turner und Turnerinnen gespannt auf die Siegerehrung. Wie beim Tuju üblich, war die Stimmung ausgelassen. Als sich Annalena Golik den ersten goldenen Pokal sicherte, wurde die Stimmung im Schleißheimer Block noch besser. Ihre Vereinskolleginnen Lisa Fenzl und Anke Adiany erreichten Platz neun und zehn. Auch Johanna Golik erhielt den größten Pokal in ihrer Altersklasse. Besonders überrascht hat Emily Jocher, die bei einer Konkurrenz von 52 Turnerinnen für ihre Leistung mit dem zweiten Platz belohnt wurde.

Serafina Golik fand sich auf dem unglücklichen vierten Platz wieder. Doch mit dem Erhalt der Medaille, die alle Aktiven bekamen, verlosch die Enttäuschung dann schnell. Darüber freute sich auch Jessi Ahlers, die in Pasing ihren ersten Tuju absolvierte sehr. Sie landete auf dem 14. Platz – eine tolle Leistung. Stephi Rustler wurde 17., Viola Braun 32. und Anna Leib-hard 47. Auch für Malena Wächter war es der erste Tuju – sie wurde 25. von insgesamt 66 Teilnehmern in ihrer Altersklasse. Bianca Centini erreichte Platz 46. Doch damit war noch nicht Schluss. In der Mannschaftswertung verfehlten Melina Lutz (23. Platz), Sophie Leibhard (49. Platz), Johanna und Annalena Golik nur um ein Hundertstel den ersten Platz. Trotzdem waren sie total glücklich und losten gleich aus, wer den Pokal zuerst mitnehmen darf.