TSV Dorfen erfolgreich in Meisterschaften

Dorfen · Schlagkräftiger Einsatz

Das Team der Kickboxsektion des TSV Dorfen nach der Siegerehrung bei der Frankenmeisterschaft.	Foto: Verein

Das Team der Kickboxsektion des TSV Dorfen nach der Siegerehrung bei der Frankenmeisterschaft. Foto: Verein

Dorfen · Sechs Kämpfer der Kickboxsektion des TSV Dorfen nahmen kürzlich an der Frankenmeisterschaft und dem daran anschließenden Nachwuchsturnier des Deutschen Budo Verbands in Ludwigsstadt teil.

Wie schon bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft gab es gleich mehrere Podiumsplätze für das erfolgreiche Team von Trainer Werner Hirz: WKA-Vizeweltweister Ufuk Aslan gewann seinen ersten Kampf mit 3:0 Kampfrichterstimmen. Im Finale überzeugte er ebenfalls nach Punkten und erzielte mit 2:1 ein weiteres Top-Ergebnis und Rang eins im Turnierergebnis der Junioren bis 60 Kilogramm. Wolfgang Schmied und Thomas Lipinski verloren ihre Kämpfe knapp mit 1:2 und nahmen jeweils die Silbermedaille bis 70 Kilogramm und bis 75 Kilogramm bei den Herren mit nach Hause.

Im Nachwuchsturnier überzeugte Ceyda Aslan mit überragender Präsenz: Ihre Gegnerin im ersten Kampf gab bereits nach fünf Sekunden auf. Auch den zweiten Kampf gewann Aslan durch Aufgabe der Gegnerin nach einer Minute und errang so den ersten Platz bis Stockmaß 1,70 Meter.

Für Anil Türkan blieb der erste Kampf frei, da sein Gegner nicht in Ludwigsstadt antrat. Kampf zwei verlor Türkan nach Punkten, während er im dritten mit 3:0 Kampfrichterstimmen gewann. Bei den Herren bis Stockmaß 1,70 Meter erlangte er so einen guten dritten Platz. Robin Lehmann trat in der Klasse Jugend bis 1,70 Meter an und verlor den ersten Kampf nach Punkten mit 1:2. Trainer Werner Hirz war mit seiner Kämpfer durchaus zufrieden. Sein Team sei überaus motiviert und „mit viel Spaß bei der Sache“ gewesen, so Hirz.