Der FC Stern sichert sich gegen TSV Milbertshofen den Kreismeister-Titel

Trudering · Packendes BayWa-Pokalfinale

Die BayWa-Kreispokal-Sieger ist die Mannschaft des  FC Stern München.	F.: privat

Die BayWa-Kreispokal-Sieger ist die Mannschaft des FC Stern München. F.: privat

Trudering · Bei klirrender Kälte trafen die beiden Top-Teams des BayWa-Pokals im Kreis München aufeinander. Der FC Stern empfing den Bezirkoberligisten aus Milbertshofen.

Gleich zu Beginn gab es einen Paulenschlag. Das was dem FC Bayern gegen Juve in der Champions-League gelang, machte der FC Stern nach. Wenige Sekunden nach Anpfiff durch den jungen und gut leitenden Schiri Enver Güvec klingelte es im Milbertshofener Kasten. Der Kreisligist zeigte gleich, wer der Hausherr ist und ging mit 1:0 in Führung. Spätestens jetzt waren alle am Platz hellwach. Beide Teams spielten mit hohem Tempo und immer mit Zug zum Tor.

Der TSV Milbertshofen scheiterte in der 6. Minute als der Ball nur die Latte traf. Doch die Motivation blieb. In der 9. Spielminute dann ein Schuss aus dem Mittelfeld Richung Tor. Der Sterner Schlussmann verlies seinen Kasten und versuchte den Ball abzufangen. Kurz bevor er an den Ball kam, köpfte ein Milbertshofener Stürmer den Ball über den Keeper hinweg ins Tor. Ausgleich zum 1:1.

Die nächste Chance hatten dann erneut die Gäste aus einer Standard-Situation. Freistoß vor dem Strafraum. Der Schuss saß und schon führte der TSV MIlbertshofen die Partie nach nur 14 Minuten. Das hohe Anfangstempo haben beide Teams ein wenig heruntergefahren, behielten aber immer wieder den Zug zum gegnerischen Tor bei. Es dauerte dann bis zur 38. Minute. Milbertshofen kam aus dem Mittelfeld über die linke Seite. Der Torwart machte das kurze Eck zu. Der Stürmer versucht die Chance auf das lange Eck zu nutzen und peilt den rechten Pfosten an. Pfostentreffer und schon lag der Ball zum 3:1 für die Milbertshofener im Tor. Bis zum Halbzeitpfiff gab es keine weiteren Chancen mehr. Das Tempo auf beiden Seiten war vollständig raus.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit Tempo auf beiden Seiten. Der FC Stern wollte unbedingt wieder ins Spiel kommen. Nach 9 Minuten schlugen die Herzen hoch. Ein langer Schuss aufs Tor und es krachte. Leider war es in diesem Fall nur die Querlatte. Doch noch nur zwei Minuten später erneuter Angriff aus dem Mittelfeld. Ein gezielter Schuss aus der Mitte, der belohnt wurde. Stern verkürzt auf 2:3.

Jetzt wurde es wieder Ernst für Milbertshofen. Steht das Spiel nun auf der Kippe? Die Antwort folgte nur vier Minuten später: Ausgleich zum 3:3 und die Partie war wieder offen. Der FC Stern drängte wieder ins Spiel zurück und erhöhte wieder den Druck. Beide Teams spielten nun etwas härter und kampfbetonter - aber dennoch absolut fair. Plötzlich tauchte wieder ein Sterner Stürmer vor dem Tor der Gäste auf. Dieser spitzelte dann den Ball rechts am herauseilenden Torwart vorbei und kaum zu glauben: Der Ball ist drin! Stern führt plötzlich wieder mit 4:3.

Bereits im Spiel der vorherigen Runde drehte der FC Stern das Ergebnis und zog so ins Finale ein. Sollte dies auch heute wieder so ein? Den Spielern war anzumerken, dass sie diesen Sieg wollten. Doch in den nächsten Minuten spielten beide Teams wieder relativ ausgeglichen mit nur wenigen Torchancen. In der 32. Minute glaubten alle an die Vorentscheidung als ein Sterner erneut allein von der linken Seite aufs Tor zulief. Vor ihm nur der Schlussmann der Gäste. Die Situation verlief analog dem 3:1 in der ersten Halbzeit. Lediglich mit einem kleinen Unterschied: ein Milbertshofener Verteidiger schaffte das Unglaubliche. Er konnte kurz vor der Torlinie die endgültige Vorentscheidung stoppen und krazte förmlich den Ball von der Linie.

Doch mit dem Schlusspfiff konnte der FC Stern doch noch auf den Endstand von 5:3 erhöhen und sicherte sich somit den Titel »BayWa-Kreismeister München 2013«. In der nächsten Runde – auf Bezirksebene – geht es nun gegen den TSV Forstenried.