TSV München-Ost bietet großen Kampf

Amateur-Löwen verzocken Punkte

Schmerzhafte Niederlage. Foto: A. Wild

München-Giesing-Haidhausen · Die Amateur-Elf des TSV 1860 München blamierte sich zu Gast beim TSV München-Ost nach Kräften. Mit einer taktischen Fehlleistung par excellence verschenkten die Gäste bei der 3:4-Niederlage vor rund 100 Zuschauern drei Punkte.

Dabei schien in der ersten Halbzeit für die Giesinger zunächst alles nach Plan zu laufen. Florian Heckenberger versenkte einen direkten Freistoß zum 1:0 im Netz. Maximilian Hutsteiner erhöhte nach einer schönen Kombination auf 2:0 für den TSV 1860. Torchancen für den TSV München-Ost blieben Mangelware. Erst als Innenverteidiger Sascha Stensinski ein ungeschicktes Foul im Strafraum unterlief, kamen die Ostler auf 1:2 heran – Stürmer Erik Schmidt verwandelte per Elfmeter. Den Gästen boten sich bis zum Halbzeitpfiff ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen, um die Partie vorzeitig zu entscheiden, doch ein Ball nach dem anderen flog über oder neben das Tor. Dazu rettete der Pfosten für Ost.

Als nach der Pause Florian Heckenberger mit einem Fernschuss auf 3:1 für den TSV 1860 stellte, schien die Partie endgültig gelaufen. Anstatt sich aber nun mit dem komfortablen Vorsprung im Rücken tief in die eigene Hälfte zurückzuziehen und den bereits sichtlich entkräfteten Gegner einfach kommen zu lassen, der noch dazu ab der 62. Minute nach einem Platzverweis in Unterzahl spielen musste, wollte bei den Amateur-Löwen plötzlich jeder ein Tor schießen. Das Team von Trainer Achim Kobahn agierte so offensiv, als müsste es selbst einen Zwei-Tore-Rückstand egalisieren und lief dabei in einen gefährlichen Konter nach dem anderen.

Osts Mittelfeldmotor Korbinian Kammerer gelang auf diese Weise der 2:3-Anschlusstreffer für die Hausherren, dem er kurz darauf das umjubelte 3:3 folgen ließ. Als noch ein weiterer Ost-Akteur vom Schiedsrichter mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, gelang den Hausherren mit zwei Mann weniger auf dem Platz die Sensation: Erik Schmidt knallte einen direkten Freistoß an der schlecht postierten Mauer der Amateur-Löwen vorbei zum glücklichen 4:3-Endstand in die Maschen. Lediglich dem Umstand, dass Aufstiegsrivale SpVgg Freundschaft-Thalkirchen II nicht über ein 1:1 beim Tabellenletzten SV Helios-Daglfing II hinauskam, haben es die Amateur-Löwen zu verdanken, sich nach dieser Niederlage nicht frühzeitig von allen Aufstiegsträumen verabschieden zu müssen. Die Reservenmannschaften des TSV München-Ost und des TSV 1860 IV trennten sich 2:0.

Über Ostern finden keine Spiele in der A- und C-Klasse statt. Der TSV 1860 München III empfängt erst am Sonntag, 7. April, 17:15 Uhr, den Tabellenvorletzten SV Stadtwerke München an der Grünwalder Straße zum nächsten Punktspiel. Bis dahin haben Spieler und Trainer genügend Zeit, um über blinden Hurra-Fußball und taktisch klügeres Verhalten zu diskutieren. Der TSV 1860 IV kickt um 15 Uhr an gleicher Stelle gegen den SV Hellas München II.