Fußball-Mädchen engagierten sich

Taufkirchen · 6. Platz geholt

Taufkirchen · Die Besten U-13 Fußball-Mädchen aus Oberbayern trafen sich kürzlich in Vierkirchen (Lkr. Dachau) um den oberbayerischen Hallenmeister zu ermitteln.

Neben der SV-DJK Taufkirchen (Pl. 6) nahmen die Konkurrentinnen um die Meisterkrone aus der JFG Markt Schwabener Au (Pl. 1), SC Vachendorf (Pl. 2), 1. FFC Wacker München (Pl. 3), STV Scheyern (Pl. 4), VFB Hallbergmoos (Pl. 5), TSV Gilching /Argelsried (Pl. 7), FC Penzing (Pl. 8) teil. Im nervös geführten Auftaktspiel der Taufkirchnerinnen gegen den STV Scheyern war man acht Minuten mindestens gleichwertig und hatte in der dritten Minute durch Lisa Schromm die beste Möglichkeit. Leider blieb bei der mehr als hart geführten Scheyerner Abwehraktion der fällige Siebenmeter-Pfiff, wie auch die vertretbare Zeitstrafe aus. Die Chance zur Führung war dahin. Danach fiel überraschend das 1:0 für Scheyern in der achten Minute. Die Taufkirchner Mädchen hatten das alles noch gar nicht verdaut, da fiel eine Minute später bereits das 2:0. In der Schlussminute erhöhte Scheyern noch auf 3:0.

Im zweiten, recht ausgeglichenen Gruppenspiel jedoch mit leichten Vorteilen für Taufkirchen, wurde die Partie durch einen Doppelschlag in der achten Minute entschieden. Nach Vorarbeit von Paula Miehlich und Louisa Genthe erzielte Lisa Schromm mit ihrem zweiten Treffer die 1:0-Führung. Mit einem schönen Drehschuss erhöhte Öznur Tas 30 Sekunden später auf 2:0. Lisa Schromm hatte von der rechten Seite die Vorarbeit geleistet. Alles oder nichts hieß nun die Devise im letzten Gruppenspiel gegen den 1. FFC Wacker München. Nur ein Sieg mit mindestens zwei Toren Unterschied würde das erträumte Halbfinale bringen. Entsprechend offensiv wurde das Spiel begonnen, doch die Mädchen des FFC Wacker drängten unser Team mehr und mehr in die eigene Hälfte zurück.

Trotzdem konnte bis zur Hälfte der Spielzeit von zwölf Minuten das 0:0 gehalten werden und die gelegentlichen Taufkirchner Konter blieben gefährlich. Obwohl Livia Tirone wieder einige »unhaltbare Bälle« von ihrer Torlinie fischte, fiel in der 6. Minute das 1:0. Damit war der Traum des Halbfinales ausgeträumt und die restlichen Treffer zum 3:0-Endstand für die Wacker Mädchen waren nur noch Ergebniskosmetik, denn der dritte Gruppenplatz für Taufkirchen stand zu diesem Zeitpunkt bereits fest.

Nach dem verpassten Halbfinale wollten die Taufkirchner Juniorinnen im Spiel um Platz fünf unbedingt noch einmal zeigen, was in ihnen steckt. Die mehr als verdiente Führung fiel in in der siebten Minute. Paula Miehlich spielte einen Traumpass auf Lisa Schromm, die der guten Torhüterin aus Hallbergmoos keine Chance ließ und zur 1:0-Führung einschoss. Aufgrund guter Abwehrleistungen der gesamten Mannschaft und Torhüterin Livia Tirone hielt das Ergebnis bis drei Sekunden vor Schluss, als den Mädchen aus Hallbergmoos doch noch der Ausgleich zum 1:1 gelang. Leider unterlag man im fälligen Siebenmeterschießen und belegte einen guten sechsten Platz. Nur Samira Friebner und Leonie Rumscheidt hatten für Taufkirchen verwandelt. Oberbayerischer Hallenmeister wurden mehr als verdient die U13-Juniorinnen der JFG Markt Schwabener Au durch einen 2:1-Sieg über den SC Vachendorf.