SV-DJK - TuS Traunreut 33:21

Taufkirchen · Ungefährdeter Sieg

Taufkirchen · Eine starke erste Halbzeit reichte den Bezirksliga-Handballern des SV-DJK Taufkirchen zu einem souveränen Heimsieg gegen abstiegsbedrohte Traunreuter. Die DJKler mussten mit Michael Epp, Martin Elter, Moritz Retzer, Stefan Hentschel und auch Spielertrainer Magnus Riesenberger gleich auf fünf Spieler verzichten. Trotzdem taten sich die Hausherren gegen ein sehr junges Traunreuter Team nur die ersten zehn Minuten schwer, standen dann 15 Minuten in der Deckung felsenfest und steuerten in der Folge mit halber Kraft dem sicheren Sieg entgegen.

Bis zum 2:2 konnten sich die wusligen Traunreuter mit ihrem unorthodoxen Klein-Klein-Spiel in der Partie halten, danach gab es gegen die sehr kompakte Taufkirchner Deckung nur noch selten ein Durchkommen. Die Gäste verkürzten zwar nochmals auf 3:6, danach sollte ihnen aber fast 20 Minuten lang kein Torerfolg mehr gelingen. Zu sicher stand die Taufkirchner Abwehr. Und wären da nicht die zahlreichen technischen Fehler im Angriff gewesen, hätten die DJKler die Führung sicher noch weiter als nur bis zum 14:3 können. Fehlwürfe im Angriff oder Abspielfehler waren für Taufkirchen doppelt ärgerlich, denn die Unparteiischen gaben nahezu jedes noch so kleine Foul für die Underdogs aus Traunreut und zeigten im ganzen Spielverlauf kein einziges Zeitspiel an – und das, obwohl die TuS teilweise minutenlang den Ball in den eigenen Reihen hin und her schubste.

Die letzten beiden Tore in Halbzeit eins gehörten Traunreut und beim Stand von 14:5 wechselten die Teams die Seiten. Aller Vorsätze zum Trotz: in Halbzeit zwei schalteten die Taufkirchner einen Gang zurück und taten nur noch das Nötigste gegen dadurch etwas frecher aufspielende Gäste. In der Defensive zeigten sich die DJKler nun etwas lauffauler, es wurde nicht mehr so konsequent verschoben und auch nicht mehr mit dem gleichen Elan ausgeholfen wie noch in Durchgang eins. Dadurch kam nun auch Traunreut zu mehr Toren. Im Angriff konnte Taufkirchen an diesem Samstag aber auf eine bärenstarke rechte Seite bauen, von wo aus Orkun Özgürgil (7 Tore) nahezu nach Belieben traf oder seinen Außenspieler Nils Kautzmann in Szene setzte (6 Tore). Beim 22:11 war Taufkirchen dann gegen Mitte der zweiten Hälfte erstmals mit 11 Toren Differenz in Front, die TuS kämpfte sich nochmals auf acht Treffer heran (16:24), im Schlussspurt zogen die Hausherren dann aber nochmals an und von 28:20 zum 33:21-Endstand davon.

Am kommenden Wochenende steht für die Mannschaft ein richtungsweisendes Auswärtsspiel auf dem Programm. Während die Konkurrenten aus der Spitzengruppe der Bezirksliga leichte Heim-Aufgaben zu erledigen haben, spielt die Mannschaft auswärts bei der TuS Prien. Nach der durchwachsenen Generalprobe gegen Traunreut fahren die Mannen von Coach Riesenberger ob des dominanten Hinspiels (41:17) dennoch mit breiter Brust nach Prien.

Nächstes Spiel: auswärts beim TuS Prien am Samstag, 2. Februar. Anpfiff ist um 19 Uhr.