SE Freising - FC Holzkirchen 1:0

Holzkirchen · Unglücklich verloren

Holzkirchen · In einem Spiel auf Augenhöhe verlor der FC Holzkirchen unglücklich mit 0:1 beim Spitzenteam SE Freising. In der Anfangsphase bestimmte der Gastgeber das Spielgeschehen und hatte dabei deutlich mehr Ballbesitz.

Die optische Überlegenheit der Gastgeber führte jedoch nur zu einer einzigen Torchance. Nach einem Ball von der rechten Seite in den Strafraum kam Hohlenburger an den Ball, dessen Schuss landete jedoch in den Armen von Zeisel (12. Min.). Ab der 15. Spielminute konnte der Gast aus Holzkirchen die Begegnung ausgeglichen gestalten. Bei einem schwer zu spielenden Boden sahen die Zuschauer eine kampfbetonte Begegnung bei der es auf beiden Seiten keine wirklichen Torchancen geben sollte. Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte der FC Holzkirchen durch eine Einzelaktion.

Sean Erten zog aus 25 Metern ab, doch Jan Kapitz holte den Ball mit den Fingerspitzen aus dem rechten Kreuzeck (29. Min.). Wenig später sahen die Zuschauer einen starken Spielzug der Gäste aus Holzkirchen über mehrere Stationen. Der Ball landete bei Maximilian Dengler, doch der rutschte in guter Schussposition aus und verfehlte so den Ball. Da Holzkirchen defensiv sehr gut stand, kam Freising zu keinerlei Torchancen, so dass man mit 0:0 in die Pause ging. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Holzkirchen etwas unkonzentriert, so kam Freising nach einem Einwurf und einiger Unordnung im Holzkirchner Strafraum zu einer Gelegenheit, Freising konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Nach diesen ersten Minuten kam Holzkirchen wieder besser ins Spiel und konnte sogar ein leichtes Übergewicht für sich verbuchen. Nachdem sich Stefan Kinshofer im Freisinger Strafraum durchgesetzt hatte, wurde der Ball von einem Freisinger Abwehrspieler von der Linie geschlagen.

In der 66. Spielminute kam Erten nach guter Vorlage von Dengler um einen Schritt zu spät, so dass Kapitz klären konnte. In der Folgezeit sahen die Zuschauer ein intensives Spiel bei dem Holzkirchen gut stand und keine echten Torchancen auf Freisinger Seite zuließ. Die bis dahin beste Gelegenheit für Freising hatte in der 78. Spielminute Bahe, doch dessen Schuss aus dem rechten Strafraum strich am langen Pfosten vorbei. Den entscheidenden Treffer erzielte wenig später Pflügler mit einem Kopfball aus kurzer Entfernung unter die Latte. So ging SE Freising glücklich mit 1:0 in Führung. Bahe hätte nach einem Konter in der 84. Minute die endgültige Entscheidung erzielen können, doch Zeisel verhinderte mit einer guten Abwehr einen weiteren Freisinger Treffer. Fazit: Zwischen Holzkirchen und Freising konnte kein wirklicher Unterschied festgestellt werden und Holzkirchen hätte sich einen Punkt verdient. In einem typischen 0:0 Spiel verliert Holzkirchen unverdient mit 0:1 und fährt mit leeren Händen aus Freising zurück nach Holzkirchen. Das nächste Spiel findet am Samstag, 17. November, um 14.00 Uhr in Holzkirchen gegen den TSV Waldkirchen statt.