Schwimmverein Ottobrunn e.V.

Ottobrunn · Oberbayerische Meister

Glückliche Sieger: (hinten, v.l.)  Alex Webb, Rachel Webb und Miriam Lindner, (vorne v.l.) Marie Lindner und Adam Webb. 	Foto: privat

Glückliche Sieger: (hinten, v.l.) Alex Webb, Rachel Webb und Miriam Lindner, (vorne v.l.) Marie Lindner und Adam Webb. Foto: privat

Ottobrunn · Traditionell stellt der Ammersee-Triathlon den Abschluss des Oberbayerischen Kids-Cup dar, einer Wettkampfreihe aus diesmal sieben Veranstaltungen, aus denen die Oberbayerischen Meister in den verschiedenen Jahrgangsklassen ermittelt werden.

Ob der Triathlon stattfinden konnte, war zuerst unsicher, denn die erforderlichen 19 Grad Wassertemperatur wurden nur knapp erreicht. Letztendlich konnten am 28. Juli doch 110 Athleten starten. Rachel Webb (1998) erzielte in der Altersklasse Jugend B den ersten Platz mit einem überwältigenden Vorsprung von vier Minuten und wurde damit erneut Oberbayerische Meisterin. Ihr Bruder Alex Webb (2001) erzielte in der Klasse Schüler B ebenfalls wieder einen ersten Platz und war damit in der Oberbayerischen Wertung auch als Erster platziert. Adam Webb (2003, Schüler C) hatte gegen starke Konkurrenz und mit dem kalten Wasser zu kämpfen und erreichte Platz vier. Aufgrund der hervorragenden Ergebnisse in den vorangegangenen Wettkämpfen reichte es in der Wertung zur Oberbayerischen Meisterschaft zum Vizemeister. Miriam Lindner (2000, Schüler A) wurde bereits zum dritten Mal beim Ammersee-Triathlon Erste. Nach einem zweiten Platz im Oberbayern Cup konnte sie den Titel der Oberbayerischen Meisterin gewinnen.

Mit drei Oberbayerischen Meistertiteln und einem Vizemeister haben die jungen Schwimmer vom SVO ein herausragendes Ergebnis erzielt.  Sandra Lindner/Dirk Opavsky