TSV Grünwald - DJK Pasing 6:2

Grünwald · Pechsträhne endlich beendet

Grünwald · Wer allein das Ergebnis liest, geht von einem souveränen Sieg der Grün-Weißen aus, doch dies war auf dem Platz nicht ganz so, denn die Gäste aus Pasing machten es der Heimelf wahrlich nicht leicht.

Zwar gingen die Grünwalder bereits in der vierten Minute nach einer Ecke von Christian Baumgartner durch einen schönen Kopfball von Danijel Lazarevic mit 1:0 in Führung und in der achten Minute folgte bereits die 2:0-Führung nach einer schönen Kombination der Rudnik-Brüder, welche Robert Rudnik nutzte. Der schnelle Rückstand schien jedoch die Gäste nicht zu beeindrucken, denn sie schafften bereits in der 17. Minute den 2:1-Anschlusstreffer durch Tschiatschek, bei dem die Grünwalder Abwehrkette alles andere als gut aussah.

Die Pasinger lockerten nun ihre stramme Abwehr, um den Ausgleich zu schaffen, was sicher in diesem Spiel der große Fehler der Gäste war, denn nun kam Grünwald’s Torjäger Daniel Ludolph zu seinem Doppelschlag durch schnelle Konter. Bereits in der 18. Minute schickte Timo Schaffhauser den nach einer Grippeerkrankung wieder genesenen Ludolph und es stand 3:1. Nur vier Minuten später die fast gleiche Situation, nur daß diesmal Albert Rudnik den schnellen Ludolph freispielte, dieser stellte eiskalt auf 4:1. Wer nun glaubt, daß die Grün-Weißen das Spiel beherrschen würden und den beruhigenden Vorsprung zumindest in die Halbzeit mitnehmen würden, sah sich getäuscht. Die DJKler – scheinbar von dem Rückstand unbeeindruckt – gaben richtig Gas und brachten die Hausherren ein ums andere Mal in Schwierigkeiten. Die Abwehr strahlte keinesfalls die bisher bekannte Ruhe und Übersicht aus, sondern wurde immer nervöser und leistete sich unerklärliche Aussetzer, was in der 37. Minute mit dem 4:2 für die Gäste bestraft wurde.

Torschütze war Muhamet Mucoli. Die Abwehrkette musste ohne den souveränen Ruhepol Luka Coporda auskommen und dies war offensichtlich. Leider ist Coporda auch am nächsten Spieltag beim hartnäckigen Verfolger Planegg noch nicht dabei, da er eineZwei-Spiele-Sperre abbüßen muss. Gleich nach dem Wiederanpfiff hatten die Hausherren Glück, als Goali Christian Rapp mit seiner Fußabwehr einen Gegner traf, von dem der Ball Richtung Tor prallte. Reaktionsschnell konnte Rapp den Ball noch vor der Torlinie auf Kosten einer Ecke entschärfen. In Minute 50 hatte A. Rudnik die Chance, doch sein Kopfball ging ans Außennetz. Pasing drängte weiter, war aber dadurch auch hinten offen, was den Grünwaldern in der 57. Minute zwei Großchancen bescherte. Allein vor dem Keeper konnte Ludolph die Kugel nicht unterbringen. Ihm gleich tat es dann Timo Schaffhauser, auch ihm versagten die Nerven. Wie schon erwähnt, spielten die Gäste vehement nach vorne, was ihnen wieder per Konter der Grünwalder endgültig zum Verhängnis wurde. Timo Schaffhauser war durchgebrochen und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Robert Rudnik sicher und stellte in der 63. Minute auf 5:2. Warum trotz einer 4:1 und 5:2-Führung noch keine Ruhe ins Grünwalder Spiel kam, wird sicher Trainer Pero Vidak im Mannschaftskreis besprechen.

Auch die Chancennutzung wird sicher ein Thema dieser Besprechung sein, denn Timo Schaffhauser ließ in der 72. Minute eine weitere gute Chance liegen. Albert Rudnik stellte dann in der 82. Minute nach Zuspiel von Schaffhauser überlegt auf 6:2 und somit aufs Endergebnis. Erwähnt werden muss auch, dass Trainer Vidak zusätzlich zu Coporda noch auf Karaboga und Butterhof verzichten musste, die beide einen Grippevirus auskurieren. Als Fazit zu diesem Spiel ist zu sagen, dass trotz einiger Unzulänglichkeiten auch solch ein Spiel erstmal in dieser Höhe gewonnen werden muss, zudem war der Gegner kein Fallobst, er hat immerhin starke Teams wie Olching und Planegg in den Spielen davor geschlagen. Gespielt haben und im Kader waren: Rapp, Bochtler (61. Gämmerler), Klein, Baumgartner, Baum, Löppert, Schaffhauser, Lazarevic, Rudnik A., Rudnik R. (71. Simic), Ludolph (77. Tschaidse), Obi, A. Gula.
Tabelle: 1. Platz, 34 Punkte, 44/15 Tore nach 13 Spielen. Das nächste Punktspiel findet am Sonntag, den 21.10.12 um 15 Uhr beim Verfolger SV Planegg statt.