SCM - TSV Turnerbund 1:3

Harlaching/Giesing · Derby-Sieg geholt

Harlaching/Giesing · Bestens unterhalten wurden am Sonntag die Zuschauer, sofern man Anhänger des TSV Turnerbund war. Nach einem Zwischenstand von 3:0 für den TBM war das Untergiesinger Derby schon zur Halbzeit entschieden.

In den ersten 45 Minuten förmlich überrollt kommt der SCM in der zweiten Halbzeit nur noch zum Ehrentreffer. Damit schiebt sich der TBM auf den dritten Platz und erwartet am Sonntag den Tabellenzweiten und gefürchteten Gegner Fortuna Unterhaching. Bei schönstem Herbstwetter hat der SC nach der vierten Minuten, mit einem Kopfball nach Ecke, die erste Chance. Jedoch erkämpft sich der TBM mit seinem Forechecking schon in der Hälfte des SC sehr oft den Ball und spielt dann schnell in die Spitze. In der siebten Minute kommt nach einer Ballstafette über Simon Autem, Christoph Eichhorn der Ball nach rechts zu Florian Schmalzl und dieser zimmert den Ball aus 15 Metern in den Giebel zur viel umjubelten Führung. Fünf Minuten später schickt der überragende Autem mit einem feinen Steilpass den startenden Omar Baccouche auf die Reise und dieser lässt mit einem platzierten Linksschuss ins lange Eck Torwart Wurm keine Abwehrchance. In der 34. Minute tanzt Autem die Abwehr und Torwart Wurm aus und legt den Ball quer zu Baccouche der keine Mühe hat auf 3:0 zu erhöhen.

Anscheinend hatte Trainer Forster vom SC in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden, denn im zweiten Spielabschnitt war der SC besser und kommt verdient in der 50. Minute nach einem Kopfball von Lengauer zum Anschlusstreffer. Zu mehr reicht es nicht. Torwart Tobis Horn im Kasten des TBM kann noch ein paar Chancen vereiteln ansonsten stoppt die Abwehr um Kapitän Andreas Dürr jeden Angriff. Der TSV Turnerbund versäumt es ein paar gute Konter in Tore umzumünzen. So bleibt es bei einem verdienten Derbysieg der danach ausgiebig gefeiert wurde. Am Sonntag, 21. Oktober, kommt es dann zur Spitzenpartie gegen den Tabellenzweiten Fortuna Unterhaching. Letzte Saison verlor der TBM beide Partien, jedoch geht man am Wochenende mit gestärktem Selbstbewusstsein in die Partie und verspricht den Fortunen einen heißen Tanz.