Freie Turnerschaft Gern erlebte ein spannendes Fußballwochenende

Gern · Zweiter Heimsieg für die B-Jugend

Die B-Jugend der FT Gern präsentiert sich stolz fürs Gruppenfoto: In der Kreisklasse Nord läuft es gut für die jungen Kicker.	Foto: VA

Die B-Jugend der FT Gern präsentiert sich stolz fürs Gruppenfoto: In der Kreisklasse Nord läuft es gut für die jungen Kicker. Foto: VA

Gern · Die Gerner B-Junioren der FT Gern fuhren ihren zweiten Heimsieg ein. Lange sah es in der Begegnung der Kreisklasse Nord der B-Junioren zwischen der FT Gern und dem TSV Moosach-Hartmannshofen nach einer klaren Angelegenheit zugunsten der Hausherren aus. Eine 2:0-Führung zur Halbzeit und das 3:0 kurz nach Wiederanpfiff sowie weitere gute Chancen, das Ergebnis noch höher zu schrauben, ließen nicht unbedingt vermuten, dass es nochmals spannend werden könnte.

Doch wie aus heiterem Himmel stand’s plötzlich fünf Minuten vor Schluss nur noch 3:2 für die Gerner, doch eine Minute vor dem Ende dann das 4:2, und die Sache war durch. In der Kreisliga München der C-Junioren erspielten sich die Gerner beim 2:2 (1:0) beim TSV Forstenried einen Punkt. Man hätte sogar gewinnen können, hätte der Schiri ein reguläres Tor der Gerner nicht aberkannt.

Die D-Junioren ziehen in der Kreisliga München weiterhin souverän ihre Kreise. Mit 5:2 (4:2) gewannen sie ihr Auswärtsspiel beim alten Rivalen Moosach-Hartmannshofen und liegen in der Tabelle somit auf Platz Zwei hinter dem TSV Milbertshofen. Richtig spannend machten es die A-Junioren im Sonntagabendspiel der Kreisklasse gegen den FC Perlach. Bis eine Viertelstunde vor Schluss hatten sie die Partie fest im Griff und führten hochverdient mit 4:0, doch dann riss der Faden und die Perlacher machten noch drei Tore, sodass am Ende die Hausherren mit 4:3 (1:0) als Sieger vom Platz gingen. Tabellen, Spielberichte und weitere Infos finden sich im Internet auf der Homepage www.ftgern.de/jugend.

Bei den Herrenendete die Partie FT Gern I gegen den ESV München mit 2:1 (1:0):Mit einer grandiosen Kampfleistung haben die Gerner Herren nach 94 spannenden Minuten den zweiten Heimsieg der Saison im Stadtbezirksderby eingefahren. Ein wichtiger Sieg für die Gerner, die kommenden Sonntag den SV Laim begrüßen dürfen. Das Spiel FT Gern II gegen Türk Spor Garching verlor man mit 0:4 (0:3):Gegen technisch versierte Gäste war für die stark ersatzgeschwächten Gerner nichts zu holen. Das Heimspiel FT Gern II gegen Türk Spor Allach endete unentschieden mit einem 1:1. Mit enormen Einsatz und Willen konnten die Gerner gegen technisch beschlagene Gäste so einen Punkt sichern.