Handball-Herren 1: TSV Übersee - SV-DJK 21:30

Taufkirchen · Souveräner Auftaktsieg

Taufkirchen · Mit einer denkbar schwierigen Aufgabe starteten die Taufkirchner Bezirksliga-Handballer am vergangenen Wochenende in die neue Spielzeit. Zum Auftakt musste das Team von Spielertrainer Magnus Riesenberger beim »Angstgegner« TSV Übersee antreten. Im vergangenen Jahr sprangen gegen diesen Gegner nur zwei hauchdünne Siege heraus (33:32 zuhause und 29:27 auswärts). In diesem Jahr wollte Taufkirchen vor allem defensiv souveräner agieren und den unorthodox spielenden TSV so gar nicht erst ins Spiel kommen lassen.

Und tatsächlich konnte der heimische TSV im ersten Durchgang nur bis zum 3:3 mithalten. Danach zogen die Gäste auf 8:3 davon und verwalteten diesen Vorsprung souverän. Der TSV präsentierte sich im Angriff zu ideenlos und hatte es dabei noch zahlreichen technischen Fehlern auf Taufkirchner Seite zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch deutlicher ausfiel. Zwischenzeitlich konnte Übersee zwar nochmals auf drei Treffer Differenz aufschließen, Andreas Fürst traf aber mit einem sehenswerten Tor mit der Pausensirene zum 10:15 und stellte somit nicht nur den alten Abstand wieder her, sondern demoralisierte die Hausherren gleichzeitig auch noch.

Im zweiten Durchgang ging Taufkirchen im Angriff etwas zu drucklos zu Werke und hielt den TSV damit zumindest ansatzweise im Spiel. Trotzdem gelang den Gastgebern nur sporadisch ein wenig Ergebniskosmetik. Zwischenzeitlich war Übersee zwar wieder bis auf drei Treffer dran, mit wichtigen und richtig getimten Toren konnte Taufkirchen den Gegner aber auf Distanz halten. Mit einigen Zeitstrafen machte sich Übersee zudem auch noch selbst das Leben schwer. Gegen Ende der Halbzeit drehte Taufkirchen nochmals auf, während beim TSV so gut wie gar nichts mehr zusammenlief. Die Gäste schraubten den Vorsprung in den Schlussminuten bis auf neun Tore. Am Ende stand ein souveräner und auch in dieser Höhe verdienter 30:21-Auswärtserfolg der SV-DJK Taufkirchen zu Buche, mit dem das Team einen gelungenen Saisonstart feierte. Die besten Torschützen auf Taufkirchner Seite waren Andreas Fürst (6/5) sowie Marco Brosch (5).