Gerner B-Jugend verliert, D gewinnt und C verliert

Gern · Die A startet mit Auswärtssieg

Die Gerner A-Junioren-Mannschaft spielte schon die ersten drei Punkte ein.	Foto: VA

Die Gerner A-Junioren-Mannschaft spielte schon die ersten drei Punkte ein. Foto: VA

Gern · Die Gerner A-Junioren starten mit einem Auswärtssieg. Auftakt nach Maß in die Spielzeit 2012/2013. In der ersten Partie der Kreisklasse Süd mussten sie zum SC SpFrd Pasing.

Über weite Strecken der ersten Halbzeit waren sie die spielbestimmende Mannschaft, das erste Tor schoss aber der Gegner. Noch vor der Pause konnten die Gerner aber ausgleichen. Die zweite Spielhälfte begannen die Gäste aber furios und hätten schon nach fünf Minuten drei weitere Treffer erzielen können. Das war einfach nur Pech. Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die Hausherrren mehr und mehr in Szene setzen und tauchen mehrmals gefährlich vor dem Gerner Tor auf. Die Schlussviertelstunde gehörte dann aber wieder den Gästen, die innerhalb von zehn Minuten die Treffer Nummer zwei, drei und vier folgen ließen. Schlussendlich war der 4:1 (1:1)-Erfolg der Gerner verdient und zumindest für eine Nacht grüßten sie von der Tabellenspitze. Die B-Junioren dagegen mussten in der Kreisklasse Nord beim SC Kirchheim eine bittere 0:1-Niederlage einstecken.

Trotz drückender Überlegenheit der Hausherren mussten die Zuschauer bei der Kreisliga-Partie der D-Junioren zwischen der FT Gern und DJK Taufkirchen bis zur zweiten Halbzeit warten, bis endlich der erlösende Treffer für die Hausherren fiel. Am Ende stand’s 2:1 für die Gerner, wobei man eigentlich nur die schlechte Chancenverwertung bemängeln muss. Ansonsten zeigte die Truppe, dass durchaus das Potenzial vorhanden ist, um eine erfolgreiche Saison zu spielen. Im Sonntagabendspiel empfingen die C-Junioren die SpVgg Unterhaching. Bei ihrer Premiere in der Kreisliga München mussten sie eine 1:3 (0:1)-Niederlage einstecken, obwohl die Gerner spielerisch durchaus mithalten konnten.

Weitere Ergebnisse vom Wochenende: Post SV München gegen F3/7:11:0; CF Wacker gegen F3/6: 0:16; F2/5 gegen Post SV 1:8; F2/4 gegen SC Amicitia: 14:2; SV 1880 gegen F1/2:3:3; TSV Gräfelfing gegen die E2/4: 2:5; TSV Moosach-H. gegen E2/3: 1:14; E1 gegen TSV Gräfelfing: 2:2; SpFrd. Pasing gegen D2/4: 1:3, DJK Würmtal gegen D2/3: 2:5; D1/2 gegen Post SV München: 4:3; C2/3 gegen DJK Pasing:10:1; Phönix Schleißheim gegen C1/2: 0:11; B1/2 gegen TSG Pasing: 2:5.