Sebastian Humm war schneller als je ein Mannschaftsfreund

Lohhof · Medaillen für Lohhofer Schwimmer

Erfolg in Dortmund: Georg Wolf, Yvonne Ewert, Andreas Ott, Brigitte Weinzierl, Sebastian Humm und Ramona Schmidbauer (von links).	Foto: VA

Erfolg in Dortmund: Georg Wolf, Yvonne Ewert, Andreas Ott, Brigitte Weinzierl, Sebastian Humm und Ramona Schmidbauer (von links). Foto: VA

Lohhof · Medaillenplätze für Lohhofer Masters-Schwimmer bei den Deutschen Meisterschaften »Kurze Strecke« im Südbad in Dortmund: Drei Schwimmerinnen und vier Schwimmer des SV Lohhof waren dabei.

Als Erster sprang Lars Mack (AK 35) über 200 Meter Freistil ins Wasser und wurde Fünfter, kurz darauf über 200 Meter Lagen noch Achter. Auch Andreas Ott (AK 30) startete über 200 Meter Freistil und wurde ebenfalls Fünfter. Bei den Damen starteten Brigitte Weinzierl (AK 60) und Yvonne Ewert (AK 40) über 200 Meter Lagen und belegten die Plätze fünf und sechs.

Im zweiten Wettkampfabschnitt gab zunächst Sebastian Humm (AK 20) sein Debüt für den SV Lohhof. Über 100 Meter Brust belegte er in 1:11,73 den sechsten Platz. Brigitte Weinzierl wurde über diese Strecke ebenfalls Sechste, Yvonne Ewert konnte sich den fünften Platz erschwimmen. Über 50 Meter Rücken gelang es Weinzierl dann, in 0:49,25 die Silbermedaille zu gewinnen. Der zweite Wettkampftag begann mit den anstrengenden 100 Meter Schmetterling. Hier wurde Weinzierl Fünfte. Über 50 Meter Freistil erreichte Georg Wolf (AK 45) den 20., Andreas Ott den zwölften, Sebastian Humm in 25,60 Sekunden den siebten und Weinzierl den sechsten Platz. Yvonne Ewert wurde mit neuer Bestzeit von 33,13 Sekunden ebenfalls zwölfte. Neben Humm startete auch Ramona Schmidbauer (AK 20) erstmals für den SVL. Sie war Startschwimmerin der Vier Mal 50 Meter Freistil-Staffel. Zusammen mit Andreas Ott, Yvonne Ewert und Sebastian Humm erkämpfte sie den sechsten Platz in der AK 100-119.

Am Nachmittag kamen die Lohhofer dann bei zwei Starts zweimal auf das Siegerpodest. Zunächst konnte Weinzierl auch über 100 Meter Rücken (in 1:51,74) den zweiten Platz erkämpfen. Danach schwammen über Vier Mal 100 Meter Lagen Yvonne Ewert (Rücken), Georg Wolf (Brust), Sebastian Humm (Schmetterling) und Ramona Schmidbauer (Freistil) auf den Bronzeplatz in der AK 120-159. Am letzten Tag der Meisterschaften gab es dann keine Medaillen mehr, jedoch weiterhin gut Leistungen und Platzierungen. Über 50 Meter Brust wurde Wolf 21., Ewert Fünfte und Weinzierl und Humm jeweils Sechste. Sebastian Humm schwamm dabei mit 32,48 Sekunden schneller als jemals ein Lohhofer Master-Schwimmer der AK 20. Über 50 Meter Schmetterling wurde Weinzierl Achte, Ewert 14. Die Vier Mal 50 Meter Lagen-Staffel belegte mit Ewert, Humm, Schmidbauer und Wolf in der AK 120-159 Platz fünf.

Der Sonntag Nachmittag gehört traditionsgemäß den 100 Meter Freistil-Schwimmern. Wolf wurde 14., Ott Achter und verpasste dabei mit neuer Bestzeit von 1:00,11 die Schallmauer von einer Minute denkbar knapp. Humm wurde in 0:57,52 Achter, Weinzierl Siebte. Yvonne Ewert, bisher eigentlich als Brustspezialistin bekannt, konnte nach ihrer Bestzeit über 50 Meter über 100 Meter ihre alte Bestleistung um fünf Sekunden unterbieten und wurde in 1:12,26 Neunte ihrer Altersklasse.