Löwen-U21 unterliegt Seligenporten

Wettberg siegt

Erfolgreich gegen die Löwen: Seligenporten-Trainer Karsten Wettberg. Foto: A. Wild

München · Der von Löwen-Legende Karsten Wettberg trainierte SV Seligenporten besiegte vor rund 500 Zuschauern den TSV 1860 München II in der Regionalliga Bayern etwas glücklich mit 2:1. Wettberg wäre nach eigenen Angaben vor dem Spiel „bereits mit einem Unentschieden zufrieden gewesen.“

Die Löwen-Reserve steckte bei der Anreise im Stau fest und traf erst kurz vor Spielbeginn in der Oberpfalz ein. Dennoch erwischten die Gäste den besseren Start. Ein Freistoß von Kapitän Stefan Wannenwetsch segelte in den Strafraum, die Abwehr der „Klosterer“ brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Löwen-Verteidiger Christoph Rech lauerte am langen Pfosten und brachte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (8. Min.). Doch die Freude der Giesinger währte nicht lange, denn Seligenportens Dominik Stolz profitierte nur zwei Minuten später von einem Ballverlust der Löwen im Mittelfeld, sauste alleine auf Torhüter Vitus Eicher zu und vollstreckte eiskalt zum 1:1-Ausgleich (10. Min.). Das Team von Karsten Wettberg war bis zur Halbzeit deutlich spielbestimmend, konnte aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen.

Im zweiten Durchgang hielten die jungen Löwen kämpferisch und läuferisch gut dagegen, gestalteten die Partie offen und hatten in der 84. Minute eine Riesenchance zur Führung, bei der aber Stürmer Markus Ziereis alleine vor Torhüter Dominik Brunnhübner die Nerven versagten. „Da hat er jede Menge Zeit, überlegt zu lange und lässt sich zu weit abdrängen. Kurz vor Schluss bekommen wir dann nach einem Standard ein ganz blödes Tor“, ärgert sich 1860-Ausbilder Alexander Schmidt nach dem Spiel und monierte „uns fehlt die Konstanz über 90 Minuten.“ Die Konzentrationsschwäche der Löwen nutzte Seligenportens Kapitän Alexander Maul in der vorletzten Spielminute zum Siegtreffer, als die Löwenabwehr einen Eckball nicht entscheidend klären konnte.

Tags darauf ließ Alexander Schmidt in einem Testspiel in Regensburg gegen Al Wahda Sports Cultural Club aus Abu Dhabi überwiegend jene Spieler auflaufen, die bislang im Ligabetrieb selten zum Einsatz gekommen waren. Die Reserve eines der populärsten Klubs der Vereinigten Arabischen Emirate besiegte die Münchner mit 1:0. 1860-Mittelfeldspieler Liridon Vocaj scheiterte 10 Minuten vor Schluss mit einem Foulelfmeter. Das nächste Spiel in der Regionalliga Bayern bestreitet der TSV 1860 II am Samstag, 1. September 2012, 14 Uhr, im Exil im Stadion an der Lindenstraße in Ismaning gegen die Würzburger Kickers.