FC Ergolding – FC Holzkirchen 1:1

Holzkirchen · Unentschieden

Holzkirchen · Mit dem FC Ergolding trat der FC Holzkirchen bei einer Mannschaft an, die in der vergangen Saison noch in der alten Landesliga Mitte gespielt hat. Bei einem zunächst vorsichtigen Beginn sahen die Zuschauer eine Begegnung mit wenigen Strafraumszenen, da beide Mannschaften zunächst auf die Absicherung des eigenen Tores bedacht waren.

Die ersten Gelegenheiten hatte Maximilian Dengler auf Holzkirchner Seite, doch dessen Schüsse gingen entweder am Tor vorbei oder wurden von Michael Hanglberger abgewehrt. Je länger die Begegnung dauerte desto mehr bekam der FC Holzkirchen die Begegnung in den Griff, dementsprechend erhöhten sich auch die Spielanteile zu Gunsten des FC Holzkirchen. Mitte der ersten Halbzeit ging Holzkirchen verdient mit 1:0 in Führung. Sean Erten passte in den Lauf von Denlger der in den Ergoldinger Strafraum eindrang, nach wunderbarer Flanke landete der Ball schließlich erneut bei Erten der mit einem Schuss ins lange Eck den FC Holzkirchen einen schönen Spielzug erfolgreich abschloss. Nach dem Holzkirchner Führungstreffer musste Ergolding mehr riskieren und bekam auch mehr Spielanteile. Zunächst verhinderte Benedikt Zeisel mit einer guten Parade gegen Thomas Huber ein Tor des FC Ergolding. Der Ausgleichstreffer war aus Holzkirchner Sicht unglücklich als ein Schuss von Fabian Ganser für Zeisel unhaltbar zum 1:1 abgefälscht wurde (39. Minute). Kurz vor der Pause hätte Ergolding sogar in Führung gehen können Daniel Treimer schoss knapp über die Holzkirchner Querlatte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Holzkirchen noch eine Schrecksekunde überstehen. Michael Schöttl spielte Zeisel aus, doch Stefan Kinshofer klärte auf der Torlinie zugunsten des FC Holzkirchen. In der Folgezeit gab es viele Unterbrechungen und wenig Spielfluss. Weder Ergolding noch Holzkirchen konnten sich wirklich gefährliche Torchancen erspielen. Die letzten 15 Minuten sollten dann aber wieder dem FC Holzkirchen gehören, als man immer wieder gefährlich in den Strafraum der Gastgeber kam und die Abwehr des FC Ergolding zunehmend in Bedrängnis kam. Nach einem Pass in den Lauf von Erten wurde dessen Schuss von Michael Oberpriller von der Torlinie geschlagen. Kurz darauf hatte Yannick Zühlke noch eine Gelegenheit in guter Position, aber der Schuss ging über das Tor der FC Ergolding. Fazit: Der FC Holzkirchen nimmt völlig verdient einen Punkt aus Niederbayern mit und kann feststellen dass man in der Landesliga mithalten kann. Am Samstag, 1. September, trifft der FC Holzkirchen um 15.00 Uhr zu Hause auf den FC Falke Markt Schwaben.