TSV Grünwald – MTV Berg 7:1

Grünwald · MTV Berg deklassiert

Grünwald · Die Mannschaft vom Starnberger See war eigentlich immer ein schwerer Gegner für die Grün-Weißen, was dieses Mal in keiner Phase des Spiels zutraf. Bereits in der zweiten Spielminute ging Grünwald nach einem krassen Abwehrfehler der Gäste durch den schnellen Timo Schaffhauser mit 1:0 in Führung.

Grünwald spielte schnell und direkt, so dass die Gästeabwehr eher einem Schwimmclub glich. In der achten Minute hatte Robert Rudnik mit einem fulminanten Drehschuss Pech, denn der Ball ging ans Außennetz. Kurz später konnte der gute Gästetorwart Benedikt Zacherl einen Schuss von Baris Karaboga entschärfen. In der 18. Minute war auch Zacherl machtlos, als Karaboga eine schöne Kombination über Lazarevic und Rudnik zum 2:0 abschloss. Nur zwei Minuten später brachte Baumgartner einen Freistoß von halbrechts punktgenau auf Baum, der per Kopf das 3:0 besorgte. Die Gäste konnten nur staunen und waren bis dato nicht einmal vor das Grünwalder Gehäuse gekommen.

Bereits in der 30. Minute besorgte Daniel Ludolph nach schönem Zuspiel von Lazarevic mit platziertem Flachschuß ins lange Eck das 4:0. Leider wurde acht Minuten später ein Kopfballtor von Lazarevic nicht anerkannt, da ihn der Linienrichter im Abseits sah, was hiermit bestritten wird und ein Irrtum des Linesman war. In der 42. Minute hat die gesamte Grünwalder Abwehr für den Gästespieler Matthias Konnerth Geleitschutz gegeben, dass dieser mit einem für Torhüter Rapp unhaltbaren Flachschuss auf 4:1 verkürzen konnte. Dies war der erste und einzige Schuss auf die Grünwalder Kiste in der 1. Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatte man das Gefühl, dass die Faeth-Truppe sich etwas rehabilitieren wollte, was sich in der 56. Minute mit einem Schuss auf die Grünwalder Torlatte bestätigte, doch dann war das Aufbäumen der Gäste schon wieder beendet. Aus gesicherter Abwehr heraus fuhren die Grün-Weißen nun einen Konter nach dem anderen, was die Halbzeit des Daniel Ludolph einläutete. In der 58. Minute stürmte Ludolph auf Paß von Rudnik los, ließ Torwart Zacherl stehen und erhöhte auf 5:1. Als wäre es eine Wiederholung von 5:1, überlief Ludolph wieder alle Berger Abwehrleute, trickste den Torwart aus und stellte auf 6:1, das war in Minute 63. Der absolute Hattrick gelang dann dem guten Ludolph in der 65. Minute mit dem 7:1, was wieder einem Konter entsprang. Somit hat Daniel Ludolph in diesem Spiel vier Tore erzielt und sein Torschützenkonto auf sieben Treffer erhöht.

Um die Euphorie nach diesem Spiel etwas zu bremsen, wird sicher Trainer Pero Vidak im Montagstraining die Frage an die Mannschaft stellen, waren wir so gut oder war der Gegner extrem schwach? Diese Frage aus Zuschauersicht wird so beantwortet: Die gesamte Mannschaft hat in Halbzeit eins ein sehr gutes, einsatzfreudiges und technisch hervorragendes Spiel abgeliefert und in Halbzeit zwei wurde das Match kontrolliert mit erwähnten, erfolgreichen Konterangriffen beherrscht und gestaltet. Im Endeffekt kann gesagt werden, egal wie der Gegner eingestuft wird, in der Liga hat sich die Grünwalder Mannschaft sicher Respekt verschafft. Gespielt haben und im Kader waren: Rapp, Baum, Butterhof (73. Gämmerler), Baumgartner, Coporda, Löppert, Schaffhauser (65. Stankowski M.), Lazarevic, Ludolph (68. Simic), Rudnik R., Karaboga, Obi, Karem Sami, Tschaidse Luka. Tabelle: 1. Platz, 16 Punkte, 17:4 Tore, nach 6 Spielen. Das nächste Punktspiel findet am Sonntag, 2. September, um 15 Uhr beim TSV Gilching-Argelsried statt.