Drei Starts, drei Siege für den TSV

Ottobrunn · Dreimal Erfolg

Alex Webb, Miriam Lindner und Adam Webb konnten beim Crosstriathlon überzeugen.	Foto: VA

Alex Webb, Miriam Lindner und Adam Webb konnten beim Crosstriathlon überzeugen. Foto: VA

Ottobrunn · Zum 9. Mal trafen sich junge Sportler zum Kinder-Crosstriathlon in Schongau. Mit am Start waren drei Schwimmer vom SV Ottobrunn. Nachdem zunächst alle Teilnehmer im Freibad ihre jeweilige Strecke schwimmen mussten, ging es dann nach einer kurzen Pause mit den Zeitdifferenzen aus dem Wettkampf an den Start zu der anspruchsvollen und stellenweise steilen Radstrecke.

Adam Webb, Jahrgang 2003, trat in der Altersklasse Schüler C an und musste 100 Meter schwimmen, 2,5 km Rad fahren und 0,4 km laufen. Er sicherte sich den Sieg mit fünf Sekunden Vorsprung auf den Zweit- und sieben Sekunden auf den Drittplatzierten. Sein Bruder Alex Webb, Jahrgang 2001, ging im Anschluss daran in der Altersklasse Schüler B an den Start. Nach 150 Metern schwimmen, fünf km Rad fahren und einem weiteren Kilometer laufen kam er mit einer Gesamtzeit von 16:36 Minuten und komfortablen 25 Sekunden Vorsprung auf dem Zweitplatzierten als Sieger ins Ziel.

Miriam Lindner, Jahrgang 2000, ging als letzte Starterin in der Altersklasse Schülerinnen A an den Start. Für diese Altersklasse betrugen die Distanzen 200 Meter schwimmen, 5,5 km Radfahren und 1,4 km laufen. Mit einer Gesamtzeit von 19:07 Minuten und einem Vorsprung von 33 Sekunden auf die Zweitplatzierte konnte sie sich den Sieg sichern. Alle drei Ottobrunner haben damit noch die besten Chancen auf einen Podiumsplatz in der Gesamtwertung zum Oberbayerischen-Kids-Cup im Triathlon. Dieser wird nach dem letzten Wettkampf in Riederau am Ammersee am 28. Juli entschieden.