„Mitem Loi tschuute“ – erfolgreiche 1860-Tour in die Schweiz

Giesing kommt in Form

Erstes Tor für den TSV 1860: Neuzugang Grzegorz Wojtkowiak. Foto: A. Wild

München · Ihre Testspieltour in die Schweiz beendeten die Münchner Löwen ohne Niederlage. Nach einem 2:1-Sieg beim Rekordmeister Grasshopper Club Zürich spielte die Mannschaft von Trainer Reiner Maurer gegen den letztjährigen Dritten der Schweizer Super League Young Boys Bern 1:1-Unentschieden.

Vier von acht Vorbereitungswochen liegen hinter dem Team, und langsam kommen die Giesinger in Form. Maurer zog nach den jüngsten Ergebnissen ein positives Zwischenresümee: „Ich bin sehr froh, dass wir diese Reise in die Schweiz gemacht haben. Wir haben zwei Testspiele gegen starke Gegner absolviert. Der BSC Young Boys spielt auf einem vergleichbaren Niveau wie Hertha oder Köln. Die Young Boys starten bereits in zwei Wochen in die Europa League, sind in der Vorbereitung schon recht weit und mit ihrer besten Elf angetreten. Auch deshalb bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.“

Im Vergleich mit den Grasshoppers aus Zürich brachte Skelshen Gashi die Gastgeber vor 850 Zuschauern früh in Front (7. Min.), ehe die beiden Neu-Löwen Moritz Stoppelkamp (17. Min.) und Grzegorz Wojtkowiak (22. Min.) die Partie noch vor der Halbzeitpause drehten. Nach neun Wechseln bei den Weiß-Blauen – nur Torhüter Gabor Kiraly kam nicht zum Einsatz – ging in der zweiten Spielhälfte der Rhythmus verloren. Keeper Timo Ochs rettete mit starken Paraden die Führung über die Zeit.

Gegen den BSC Young Boys gelang nach einem Eckball von Daniel Halfar Verteidiger Necat Aygün mit einem Kopfballtreffer die Führung für den TSV 1860 (77. Min.). Fünf Minuten vor Schluss egalisierte Michael Frey auf Vorlage des Ex-Gladbachers Raul Bobadilla den Vorsprung. Kurz zuvor hatte Christopher Schindler das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Aluminium. In der ersten Halbzeit setzte Berns Christoph Spycher einen Elfmeter über das von Gabor Kiraly gehütete Tor.

Das nächste Testspiel der Löwen – dann bereits in den neuen Saisontrikots – steigt am kommenden Donnerstag um 18.30 Uhr in Mindelheim gegen den MSV Duisburg.