Erstes Spiel und erster Sieg für den TSV

Grünwald · Fußball-Mädchen erfolgreich

Die Fußball-Mädchen des TSV Grünwald konnten gleich das erste Spiel für sich entscheiden. 	Foto: VA

Die Fußball-Mädchen des TSV Grünwald konnten gleich das erste Spiel für sich entscheiden. Foto: VA

Grünwald · TSV Grünwald Fußball-Mädchen : TSV Solln 4:3. Mitte Juni fand das mit Hochspannung erwartete erste Spiel der Fußball-Mädchen des TSV Grünwald statt. Das ganze Team inklusive der mitgereisten Eltern waren aufgeregt.

Bei 28 Grad und strahlenden Sonnenschein war es von Anfang an ein offener Schlagabtausch – Torchancen auf beiden Seiten. Die TSV Mädels gingen in der 10. Minute in Führung. Danach wurde Solln immer stärker. Der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit. Solln drehte dann sogar mit zwei schnellen Toren das Spiel. Die Moral der Grünwald-Mädels war jedoch nicht gebrochen. Nach dem Motto: Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren, machten sie sich gegenseitig Mut. Infolge ließ die Abwehr immer weniger Torchancen zu. Nach einem Eckball fiel der Anschlusstreffer und kurz darauf nach einem gefährlichen Konter der verdiente 3:3 Ausgleich. Alle stellten sich schon auf ein Unentschieden ein, da erzielten unsere Mädels in der letzten Spielminute das Siegtor zum 4:3 Endstand. Die Freude und der Stolz bei den Mädchen, den Eltern, den beiden Trainern Manuel Hofmann und Andreas Dalmeier war riesengroß. Weiter so… Aufstellung: Kaya Munte, Franziska Bauer, Helena Doll, Natascha Vogel, Lena Dalmeier, Annabel Kaufmann und Lilly Hofmann.