Deutschland-Pokal in Unterföhring

Unterföhring · Neue Halle als Star

Glücklich: Amelie Baumann aus Unterföhring, Amelie Graf und Luisa Bach vom KTV Ries (v.li.). Foto: privat

Unterföhring · Die Deutschland-Pokal Teilnehmer zeigten sich beeindruckt von der neuen Halle in Unterföhring. Die Veranstaltung war ein großer Erfolg, zumal auch eine TSV-Turnerin mit der Bayernauswahl den dritten Rang erreichte.

Die neue Halle ist in Deutschland gut angekommen, der Deutsche Turnerbund war begeistert davon und vom Ablauf des Wettkampfes. Halle und Organisation überzeugten die Verantwortlichen des DTB und der DTJ. Das perfekte Wochenende wurde sportlich abgerundet vom Erfolg der elfjährigen Amelie Baumann, die mit der bayrischen Auswahl in der AK 11 den dritte Rang erturnte. Zusammen mit Luisa Bach und Amelie Graf, beide vom KTV Ries, turnte sich das bayrische Trio vollkommen überraschend aufs Podest. Dabei fehlte den Damen zum zweiten Platz nicht einmal ein ganzer Punkt. Bei 41 gestarteten Turnerinnen aus ganz Deutschland belegte Amelie Baumann einen sehr guten fünften Rang in der Einzelwertung. Die 13- bis 15-jährigen Turnerinnen gingen bereits am Samstag an den Start. Die Mannschaft aus Bayern erreichte hier einen fünften Rang. Durch einige Unsicherheiten, insbesondere am Stufenbarren verlor man zu viele Punkte und somit eine bessere Platzierung. Trotz des wunderbaren Wetters an beiden Wettkampftagen, kamen etwa 350 Besucher in die neue Halle und erlebten einen Wettkampf auf hohen Niveau. Denn es waren die besten Nachwuchstalente aus ganz Deutschland in der neuen Halle zu sehen.