»Folterfußball« für Zuschauer

Harlaching · Sieg eingefahren

Harlaching · TSV Turnerbund München - SC Bajuwaren 2:1 (0:1). Nur durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und viel Mühe kann der TSV Turnerbund die guten Gäste vom SC Bajuwaren mit 2:1 besiegen.

Die wenigen Zuschauer wurden für ihr Kommen von der Heimmannschaft mit Folterfußball bestraft. Wenige zusammenhängende Offensivaktionen gepaart mit katastrophalen Ballverlusten und ständigem Gemecker beim Schiedsrichter machten es den Gästen leicht. Diese gehen in der 29. Minute nach feinem Solo von Kastriot Shabani verdient in Führung. Nach Ballverlust startet Shabani alleine auf Torwart Helmut Paulus zu, umspielt diesen und schließt dann aus spitzem Winkel ab.

Einziger Lichtblick für den heimischen TBM dann in der 45. Minute. Einen Schuss bekommt Michael Schmalzl im Strafraum an die Hand. Den fälligen Elfmeter von Shabani hält TW Paulus mit einer Glanzparade. In der Kabine hat dann wohl Trainer Stocker die richtigen Worte gefunden und der TBM startet mit viel Schwung in die zweite Halbzeit jedoch noch ohne Durchschlagskraft. Die Gäste bleiben stets gefährlich mit ihren Kontern und TW Paulus oder ein Abwehrspieler müssen meistens Kopf und Kragen riskieren um weitere Gegentore zu verhindern.

Aus heiterem Himmel, ein tolles Solo mit schönem Schuss ins lange Eck von Außenverteidiger Niko Grigoriadis bringt dann den Ausgleich. Nur sieben Minuten später kann der TBM die Führung durch Goalgetter Patrick Alt feiern. Nach Pass von Maximilian Lotz kommt Martin Appelon in der Mitte nicht mehr an den Ball, jedoch erreicht der mitgelaufene Florian Schmalzl das Spielgerät und spielt zurück auf Alt. Dieser netzt aus acht Metern zur Führung ein. Die Gäste öffnen jetzt mehr die Abwehrreihen und der TBM kontert.

Jedoch werden viele gute Ansätze überhastet verspielt beziehungsweise Topchancen kläglich vergeben. Zu allem Überfluss kassiert Alt die zweite Gelbe Karte und der TBM muss die letzten 15 Minuten zu zehnt spielen. Der knappe Vorsprung wird dann über die Zeit gebracht und als der Schiedsrichter abpfeift blickt man nur noch in erleichterte Gesichter.