TSV Neubiberg informiert

Neubiberg · Große Erfolge

Die Neubiberger Taekwondo-Kämpfer belegten gute Plätze beim Circle-Cup in Rohrbach. Foto: VA

Neubiberg · Kürzlich brachen fünf Taekwondo-Vollkontaktkämpfer des TSV Neubiberg nach Rohrbach zum 1. Circle-Cup auf. Die Taekwondo-Kämpfer des TSV – Neubiberg waren nach wochenlangem Training und der Winterpause an diesem Tag hochmotiviert mit ihrer Trainerin Sandra Steinhart zum Turnier angereist. Benedikt Braun (17 Jahre) erreichte trotz einer auffallenden Leistungssteigerung mit exakten und schnellen Techniken leider nicht das Finale und musste sich mit dem 3. Platz und der Bronzemedaille zufrieden geben.

Als nächste Kämpferin trat Birte Werner (14 Jahre) in den Ring. Birte kam, sah und siegte. Birtes Gegnerin konnte zwar einige Treffer erzielen war aber im gesamten Kampf chancenlos gegen die Neubibergerin: 1. Platz und Goldmedaille für Birte. Das schönste Strahlen im Gesicht hatte an diesem Tag unsere jüngste Kämpferin Manuela Zeller (9 Jahre). Sie musste an diesem Tag zweimal auf die Kampffläche. In der Vorrunde erkämpfe sich Manuela souverän den Einzug ins Finale. Zum sichtbaren Ärger für Manuela dauerte der Finalkampf nicht lange. Nach der ersten

Runde brach der Kampfleiter, wegen deutlicher Überlegenheit der Neubiberger Sportlerin, den Kampf vorzeitig ab: Sieg und Goldmedaille für Manuela. Nathalie Riphaus ist nach jahrelanger Turnierpause zurück im Wettkampf. Im Finalkampf zeigte die leicht angeschlagene Neubibergerin ebenfalls eine ausgezeichnete Leistung. Nathalie konnte jedoch die verlorenen Punkte der ersten Runde nicht mehr aufholen und musste sich nach der dritten Runde mit der Silbermedaille begnügen. Sandra Steinhart, eine der erfahrensten Kämpferinnen des Teams hatte den letzten Kampf des Tages. Sandra konnte den doch sehr nervenaufreibenden Finalkampf nach der drei Runde mit knapp einem Punkt Vorsprung für sich entscheiden. Goldmedaille für Sandra.

Mit diesen tollen Leistungen erreichte das Team des TSV Neubiberg den 9. (von 21) Platz in der Vereinswertung. Fazit des Tages: 3 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze für den TSV-Neubiberg