TSV Grünwald - TSV Peiting : 1:1

Grünwald · Gerechtes 1:1 erspielt

Grünwald · Wieder mussten die Grün-Weißen stark ersatzgeschwächt gegen den Tabellenfünften aus dem Pfaffenwinkel antreten. Die Reservisten jedoch machten ihre Sache gut bzw. sehr gut.

Leider waren Luka Coporda, Patrick Baum und Maxi Bochtler gar nicht einsatzfähig, Albert Rudnik und Daniel Ludolph konnten wegen Trainingsrückstand jeweils nur eine Halbzeit spielen, die Langzeitverletzten Özer, Küffner und Stankowski fehlten sowieso. Bereits in der 8. Minute setzte sich Timo Schaffhauser auf der rechten Seite durch, flankte flach vors Peitinger Tor, aber Luka Simic kam eine Sekunde zu spät.

Dies war, gemessen an den wenigen Chancen, im gesamten Spiel ein Hochkaräter. In der 10. Minute konnte Peitings Torwart einen Baumgartner Freistoß abwehren und Meisel’s Schuss von der Strafraumgrenze in der 20. Minute war zu schwach. Bis zur 30. Minute kamen die Gäste nicht einmal gefährlich vor das Grünwalder Tor. Erst in der 33. Minute musste Grünwalds Keeper Christian Rapp eingreifen, als er einen Freistoß nur abprallen ließ, der Nachschuss jedoch ging weit übers Tor. Jetzt kam der Gegner stärker auf und erzielte durch Sebastian Nuscheler in der 40. Minute die 1:0-Führung. Die linke Abwehrseite sah dem Torschützen gebannt zu anstatt sein Dribbling im Strafraum zu unterbinden. Torwart Rapp war machtlos. Schade, dass dieses Mißgeschick kurz vor der Halbzeit passierte. Nach dem Seitenwechsel brachte Coach Dieter Meinl den gelernten Stürmer Albert Rudnik für den ebenfalls durch Grippe geschwächten Luka Simic und Rudnik hatte bereits in Minute 55 eine gute Ausgleichsmöglichkeit, konnte jedoch den Ball nicht kontrollieren.

Jedenfalls wurden die Grünwalder optisch immer stärker und ließen die Gäste nicht mehr zur Entfaltung kommen. Die Peitinger Versuche wurden bereits im Mittelfeld unterbunden und der Grünwalder Druck immer stärker. In der 72. Minute köpfte Danijel Lazarevic einen Meisel-Freistoß knapp über das Tor. Der Grünwalder Wille, zumindest den Ausgleich zu machen, wurde nochmals stärker, ohne aber das nötige Glück beim Abschluß zu haben. Peitinger Entlastungsangriffe fanden so gut wie nicht mehr statt. In der 85. Minute dann war es endlich so weit, Beni Löppert steckte einen Ball auf Baris Karaboga durch, dieser zog ab, traf aber einen Gegenspieler, Novy setzte nach und der Peitinger Manuel Blatt war so unter Druck, dass er den Ball ins eigene Tor beförderte zum hoch verdienten 1:1-Ausgleich und Endergebnis. Als Fazit ist zu sagen, dass es ein Spiel mit sehr wenigen Torgelegenheiten war, die zudem nicht konsequent genutzt wurden.

Jedenfalls hat Grünwald nach 23 Spielen den Punkteabstand von 5 Zählern auf Peiting gewahrt und seit dem 19. November 2011 gegen Phönix kein Spiel mehr verloren. Spitzenreiter Planegg musste beim TSV Neuried antreten und gewann mit 2:0 Toren, was heißt, dass Planegg nun 7 Punkte Vorsprung gegenüber dem TSV Grünwald auf Platz 2 hat.

Am Samstag, 14. April, um 15 Uhr muss der TSV Grünwald beim Tabellendritten MTV Berg antreten. Gespielt haben und im Kader waren: Rapp, Gämmerler, Novy, Klein, Baumgartner, Löppert, Schaffhauser (58. Ludolph), Lazarevic (80. Federmann), Simic (46. Rudnik), Meisel, Karaboga, Nußberger und Kohlndorfer.

R E S E R V E: Spielfrei. Nächstes Punktspiel am Sonntag, 15. April, um 14.30 Uhr bei FC Munich Irish Rover. J. Joppa