SV Bruckmühl – SV-DJK Taufkirchen 22:30

Taufkirchen · Relegationsplatz in Reichweite

Taufkirchen · Eine über weite Strecken durchwachsene Leistung hat den Taufkirchner Handball-Herren Mitte März beim Abstiegskandidaten SV Bruckmühl gereicht, um einen Pflichtsieg einzufahren. Mit dem doppelten Punktgewinn hält Taufkirchen auf Platz drei Tuchfühlung zu den Spitzenplätzen, zwei Punkte hinter Tabellenführer Föching und einen Punkt hinter der TuS Prien. Auch wenn das Team von Spielertrainer Magnus Riesenberger den Aufstieg nicht mehr aus eigener Kraft schaffen kann, so ist zumindest der Relegationsplatz noch in Reichweite.

In Bruckmühl begannen beide Teams verhalten, Taufkirchen legte viermal vor, die Hausherren glichen aber jeweils aus. Erst nach 10 Minuten nahmen die Taufkirchner etwas Fahrt auf und setzten sich von 4:4 auf 4:9 ab. Die »halbe Miete« wie sich zeigen sollte, denn bis zum Halbzeitpfiff gelangen dem SV nur noch vier wei­tere Törchen. Taufkirchen spielte viel quirliger, abgeklärter und ideenreicher, leider fehlte jedoch im Abschluss die Konsequenz und es wurden reihenweise beste Tormöglichkeiten ausgelassen. Trotz der mangelhaften Torausbeute, schossen sich die DJK’ler bis zur Halbzeit eine komfortable 8:15-Führung heraus. Und dabei hatte Bruckmühl noch Glück, dass die Referees bei einigen Angriffen direkt auf den Wurfarm nicht auf 7 m und Zeitstrafe, sondern auf Weiterspielen entschieden. Die Führung der Gäste wäre sonst wohl noch deutlicher ausgefallen. Im zweiten Durchgang taten die Münchner Vorstädter fortan nur noch das Nötigste, um den Vorsprung sicher zu verwalten. Gegen die minutenlangen Angriffe der Hausherren reagierte Taufkirchens Defensive zusehends lustlos und erlaubte dem Gegner so ein ums andere Mal einfache Tore. Im Angriff wurde immer noch recht viel verworfen, dennoch hielt Taufkirchen den Vorsprung konstant auf fünf bis acht Toren. Topscorer auf Taufkirchner Seite waren der wie schon gegen Rosenheim bärenstake Marco Brosch sowie Magnus Riesenberger mit je fünf Treffern. Am Ende stand ein ebenso unspektakulärer wie ungefährdeter Taufkirchner Sieg zu Buche – mit 22:30 Toren feierten die DJK’ler den 14. Saisonsieg und gleichzeitig eine gelungene Revanche für den überraschenden Punktverlust aus dem Hinspiel. Siegmund, H1