TSV Trudering besiegt den SC Kissing mit 23:31

Trudering · Klarer Sieg für den TSV

Nikolaus Hrtlicka in Action. Foto: TSV Trudering

Trudering · Die Handballer des TSV Trudering konnten am Donnerstag den ersten Auswärtssieg in eigener Halle klar machen. Da Kissing einige Tage vor dem regulären Spieltermin um eine Spielverlegung bat, wurde das Spiel kurzerhand nach München verlegt. Im Vergleich zum Niederraunauspiel wurde wieder eine konstant gute Leistung abgeliefert, die der Garant für den Sieg waren.

Starker Start

Der Start in die Partie gelang eher den Mannen um Co-Trainer Andi Schilcher. Bereits nach kurzer Zeit führten sie mit 1:3. Doch die Kissinger konnten mithalten und glichen mit 3:3 wieder aus. Die nächsten Minuten war das Spiel weiterhin ausgeglichen und bis zum 8:7 gingen die Kissinger sogar einmal in Führung. Doch dann, nach einem Timeout der »Ersten« des TSV Trudering, wurden vier Tore in Folge erzielt und es konnte erstmals ein drei Tore Vorsprung erzielt werden. Bis zur Halbzeit wurde dieser dann noch auf vier Tore zum 10:14 ausgebaut.

Vier Tore Vorsprung zur Halbzeit

Die zweite Halbzeit ging weiter, wie die erste aufhörte. Eine gut stehende Abwehr sowie Präzision im Abschluss sorgten dafür, dass die Kissinger nicht mehr an das Ergebnis herankamen. Nach kurzer Zeit der zweiten Halbzeit konnte ein sieben Tore Vorsprung verzeichnet werden, der vorentscheidend war. Die Kissinger konnten zwar das ein ums andere Mal wieder auf fünf Tore verkürzen, der Sieg war jedoch bis zum Schluss nicht mehr gefährdet. So erkämpften sich die Landesligisten aus dem Münchner Osten bis zum Ende einen acht Tore Vorsprung und ergatterten so wieder zwei Punkte. Nach Abpfiff wurde der Sieg gebührend gefeiert.

Am Samstag, 24. März muss dann unsere Erste um 18 Uhr (Riem II) gegen die stark gefährdeten Immenstädter ran. Es gilt auch in dieser Partie, zwei Punkte zu holen, um sich weiter Abstand nach hinten in dieser sehr ausgeglichenen Landesliga zu verschaffen.