KFZ-Markt / Autos Jobs / Stellenmarkt Rendezvous / Partner Fundgrube / Sonstiges Immobilien Mietangebote Mietgesuche Anzeige inserieren
Wochenblatt
SamstagsBlatt Münchener
Nord-Rundschau Bogenhausener
Anzeiger Landkreis-
Anzeiger Haidhausener
Anzeiger Moosacher
Anzeiger Schwabinger
Seiten Münchner
Zentrum Südost-
Kurier Harlachinger
Rundschau Kurier
Ebersberg Sempt-Kurier
Erding Mein
Ottobrunn Ober-
schleissheimer TSV 1860
München 12job
Magazin
Gewinnspiele München · "Karma à la carte" – Gesundheitsratgeber zu gewinnen
Wir verlosen 3 Gesundheitsratgeber.
Weitere Gewinnspiele
Volles Programm beim Maikäfertreff
Berg am Laim · Fremdwort Ferien-Langeweile
Die Besucher des Nachmittagscafés ließen sich die Kuchen der kleinen Bäcker schmecken. Foto: Privat
Berg am Laim · Langeweile in den Ferien? Ein Fremdwort für die Kinder, die in den Faschingsferien an den Aktionen des Maikäfertreffs teilgenommen haben. Von der traditionellen Faschingsparty über einen Ausflug ins Tierheim bis hin zu Kochführerschein und Kasperl-Theater war im Nachbarschaftstreff an der Bad Schachener Straße 96 jede Menge geboten.
Sechs Jungen und Mädchen zwischen sieben und elf Jahren absolvierten an drei Tagen ihren Kochführerschein. Rund ums Ei drehte sich der erste Tag: Ein Ei aufschlagen, den Herd eigenhändig bedienen und am Ende selbst gebackene Pfannkuchen und selbst zubereitete Rühreier genießen – das war ein Erfolgserlebnis für die Nachwuchsköche. Nudeln mit verschiedenen Saucen standen am zweiten Tag auf dem Programm, und am dritten Tag ging es in die Backstube: Obstkuchen, Zitronenkuchen, Amerikaner und Blätterteigtaschen bereiteten die Kinder zu und servierten sie später den Gästen des Nachmittagscafés im Maikäfertreff. »Die Kinder waren mit Begeisterung bei der Sache, und unseren älteren Besuchern hat gefallen, wie viel Leben sie in den Treff gebracht haben«, sagt Wally Hopf, die Leiterin des Maikäfertreffs. Auch der Donnerstags-Ausflug ins Tierheim habe allen Kindern viel Spaß gemacht und sei ein schönes Erlebnis gewesen. Ganz im Zeichen des Kochens stand der Freitagnachmittag für die Zehn- bis 13-Jährigen. Sie durften unter Anleitung selbst eine leckere und gesunde Mahlzeit zubereiten. Die Kleineren freuten sich in der Zwischenzeit über die Späße des Kasperls.
Artikel vom 18.03.2012Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
Weiterlesen
- Berg am Laim (weitere Artikel)
- Haidhausener Anzeiger (weitere Artikel)