SV-DJK – TSV München Ost 29:21

Taufkirchen · Erfolgreicher Start

Taufkirchen · Mit einem deutlichen 21:29-Sieg beim TSV München Ost starteten die C-Jugendhandballer des SV-DJK Taufkirchen in die Rückrunde der Bezirksoberliga.

Nach der missglückten Vorrunde wollten die Taufkirchner das Tabellenende so schnell wie möglich verlassen. Dazu musste ein Sieg beim Vorletzten aus München Ost her. Und die Jungs meinten es ernst. Schon nach sieben Sekunden fiel das 0:1. Bis zum 3:4 in der 5. Minute konnten die Ostler noch mithalten. Doch dann bekam die Taufkirchner Deckung die Angriffe der Gastgeber immer besser in den Griff. Und auch das Angriffsspiel der Gäste vom SV-DJK funktionierte endlich wieder ansehnlich. Der Ball lief über viele Stationen, Kreis- und Außenspieler wurden gut in Szene gesetzt.

Mit vier ­Toren in Folge zogen die Taufkirchner auf 3:8 davon. Die Münchner wirkten ein wenig ratlos ob des ideenreichen Taufkirchner Spiels. Daran änderte auch eine Auszeit in der 10. Minute nichts. Die Gäste konnten den Vorsprung trotz zweier verworfener Siebenmeter mit einem 9:14 in die Pause mitnehmen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild. Bis zur Mitte der zweiten Hälfte hatten die Taufkirchner beim 11:22 den Vorsprung auf 11 Tore ausgebaut. Einzig der auf Grund der deutlichen Führung nachlassenden Kon­zentration der Jungs vom SV-DJK hatten es die ­Münchner zu verdanken, dass sie nicht noch deutlicher in Rückstand gerieten. So schaffte der TSV München-Ost am Ende sogar noch eine kleine Ergebniskorrektur und musste sich »nur« mit 21:29 geschlagen geben. Taufkirchen hat mit diesem Sieg das Tabellenende der Bezirksoberliga verlassen.

Am nächsten Samstag geht es für den SV-DJK zuhause gegen den ESV Freilassing. Gegen den derzeitigen Tabellenvierten ist allerdings eine nochmalige Leistungssteigerung nötig, um erfolgreich zu sein. Zuzutrauen ist es den Taufkirchner Jungs allemal.