Trudering · Super Trefferquote

Ein überragendes Spiel hat Sebastian Meinzer gemacht.	Foto: Privat

Ein überragendes Spiel hat Sebastian Meinzer gemacht. Foto: Privat

Trudering · Die Landesligisten des TSV Trudering wollten im neuen Jahr einiges verbessern. Die Hinrunde lief für die Ballartisten alles andere als erfolgreich.

Während man in der vergangenen Saison noch um den Aufstieg in die Bayernliga kämpfte, standen die Truderinger im Dezember auf einem Abstiegsplatz. Die Motivation hätte nicht besser sein können – das Hinspiel gegen Allach ging knapp mit einem Tor an den Gegner, doch die Mannen wollten das nicht auf sich sitzen lassen. Co-Trainer Andreas Schilcher leitete sein Team hervorragend, feuerte seine Jungs an, die taktischen Anweisungen wurden mit einem Sieg gekrönt.

Am vergangenen Samstag galt es, weitere Punkte in Riem gegen Indersdorf einzufahren. Mit dem zweiten Sieg in der Rückrunde der Landesliga können sich die Truderinger wieder ordentlich von den Abstiegsplätzen distanzieren. Indersdorf, die mit nur zwei Punkten auf Platz 13 stehen, waren am Samstag kein einfacher Gegner. Die »Erste« hat es sich vor allem in der ersten Halbzeit selber schwer gemacht. Cornelius Filbry, der aus Dortmund nach Trudering gekommen ist, konnte sein Debüt feiern. Der Beginn der Partie war für beide Seiten offen. Keine der beiden Mannschaften konnten sich mit mehr als einem Tor absetzen. Auf jedes Tor der Truderinger folgte das Tor der Indersdorfer. So kämpften beide Mannschaften bis zum 5:5 als erstmals mit 5:6 die Gäste in Führung gingen. Diese konnten den Vorsprung zeitweise auf zwei Tore ausbauen, sich aber nie entscheidend absetzen. Als Trudering mit 10:10 wieder den Ausgleich erzielte, ging der Schlagabtausch weiter bis zum 14:14 Halbzeitstand.

Den besseren Start in die zweite Hälfte der Partie hatten eindeutig die Truderinger. Endlich konnten Bälle in der Abwehr erobert werden. Mit 18:16 gingen dann erstmals die Truderinger mit mehr als einem Tor in Führung. Doch die Gäste gaben das Spiel noch nicht verloren und hielten weiter dagegen. Als dann aber beim Stand von 20:19 die Erste loslegte, wurde schnell klar, dass die Punkte in Trudering bleiben. Fünf Tore in Folge sorgten erstmal für ein ordentliches Polster und auch als die Indersdorfer versuchten, scheiterten sie an der nun stabil stehenden Abwehr oder am Tormann. Über 30:23 bauten die Truderinger die Führung bis zum Endstand auf 33:24 aus. Ein überragendes Spiel hat Sebastian Meinzer gemacht, der innerhalb von 18 Minuten neun Tore erzielen konnte und eine Trefferquote von 100 Prozentz aufweisen konnte. Im Anschluss an das Spiel fand der Truderinger Faschingsball statt, auf dem wieder ausgelassen gefeiert werden konnte.