Erfolgreiche ERSC Eiskunstläufer

Ottobrunn · Viele Pokale

Trainerin Andrea Engl mit ihren erfolgreichen Schützlingen des ERSC Ottobrunn.	Foto: Verein

Trainerin Andrea Engl mit ihren erfolgreichen Schützlingen des ERSC Ottobrunn. Foto: Verein

Ottobrunn · Mit elf Läuferinnen und zwei Läufern sind die Eiskunstläufer des ERSC Ottobrunn im Dezember beim letzten Wettbewerb in 2011 in Bad Aibling angetreten.

Gleich um 9 Uhr in der Früh startete die erste Läuferin, Jasmin Pfeiler, in den Wettkampf. Sie ging in der Gruppe Elemente 1d an den Start und konnte sich am Ende nach sauber gelaufenen Elementen über einen Platz auf dem Treppchen freuen (3. Platz). Noch mehr Grund zur Freude hatte ihre Teamkameradin Merle Hubert, die bei ihrem ersten Wettbewerb in dieser Saison auf Anhieb ganz nach vorne laufen konnte. Sie gewann die Gruppe Elemente 2c. Der erste Starter Kim Hagmans erreichte in der Gruppe Elemente 3c einen guten 6. Platz. Einen weiteren Treppchenplatz zum guten Ergebnis steuerte Ilaria Meazza bei, die sich in der Gruppe 3d einen tollen zweiten Platz erlaufen konnte. Maja Hagmans kam in der Gruppe 4 auf den 7. Platz. Bei den Kürläufern musste Carola Kirchhofer gegen eine starke Konkurrenz kämpfen. Sie reihte sich letztlich auf Platz 7 ein.

Bei den Hobbyläufern Kürklasse 8 konnte es Elisa Meazza ihrer Schwester gleichtun und erreichte mit Platz 3 ebenfalls das Treppchen. Der zweite Läufer Florian Pfeifer startete dieses Mal in einer reinen Jungen-Gruppe und erreichte einen guten dritten Platz. Seine Schwester Saskia Pfeifer konnte die gute Leistung vom Wettbewerb in Grafing wiederholen und erneut auf das Treppchen springen (3. Platz). Noch erfolgreicher war Svenja Stoll, die mit einer fehlerfreien Kür mit zwei schönen Axeln und sehr schnell gedrehten Pirouetten überzeugte und die Gruppe Kürklasse 7 gewann. In der Kategorie Kürklasse 6 lief Yvonne Stoll eine Kür mit einigen Unsicherheiten und musste sich am Ende mit Platz 4 zufrieden geben. In der höchsten Gruppe des Tages (Kürklasse 5) erreichte Katharina Baschmakov einen guten vierten Platz vor ihrer Trainingskameradin Tabea Stoll (5.).