Anschluss an Tabellenspitze

U17-Junioren besiegen FC Augsburg

Spielen eine starke Runde: Die U17-Junioren des TSV 1860 München. Foto: TSV 1860

München · Mit einem 3:1-Sieg im Auswärtsspiel beim FC Augsburg melden sich die Junglöwen im Kampf um die Meisterschaft zurück. Nur drei Punkte trennen die Mannschaft von Trainer Fred Klaus vom Tabellenführer Nürnberg. Die U17-Junioren überwintern auf Platz 4.

Der Vergleich mit den Nachbarn aus der Fuggerstadt blieb bis zur letzten Minute hart umkämpft. In der ersten Halbzeit zeigten sich die Weiß-Blauen spielerisch überlegen und kamen bereits nach sieben Minuten zum Führungstreffer durch Menelik Chaka Ngu’Ewodo. Auf Zuspiel von Maurice Bartnick versenkte der ehemalige Augsburger den Ball im Tor. Eine kuriose Szene führte zum 2:0. Jonathan Scherzer hatte einen Ball aus 30 Metern Entfernung an die Torlatte gejagt; der abprallende Ball landete auf dem Rücken des Augsburger Torhüters und trudelte von dort ins eigenen Tor (18. Min.).

Etwas entnervt von so viel Pech drängten die Augsburger nach Wiederanpfiff mit Macht auf das Münchner Tor. Raphael Framberger verkürzte auf 1:2 (46. Min.). In der Folge ließen eine Reihe von Großchancen den FCA am möglichen Ausgleich schnuppern. Doch der Schlussakkord gelang den Junglöwen: Stefan Steinle lupfte nach einem Konterangriff den Ball über den herausstürmenden Augsburger Keeper auf Maurice Bartnick, der den Ball zum 3:1 ins leere Tor schob (80. Min.).

Trainer Fred Klaus zeigte sich mit dem bisherigen Saisonverlauf überaus zufrieden: „Sportlich wie charakterlich hat sich die Mannschaft sehr gut präsentiert.“ Für die U17-Junglöwen in der Bundesliga Süd/Südwest geht die Saison erst am 22. April 2012 weiter. Dann entscheidet sich in fünf noch ausstehenden Spielen, wer an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft teilnehmen darf.