Mädchen der C-Jugend und Herren des TSV Schleißheim unterlegen

Oberschleißheim · Zwei Handball-Spiele verloren

Oberschleißheim · Zwei Niederlagen erlitten die Handballer des TSV Schleißheim. In der Bezirksliga spielte die weibliche C-Jugend TSV Schleißheim gegen HG Ingolstadt 13:15 (8:8). Ein rasantes C-Jugendspiel sahen die zahlreichen Eltern.

Rasch gingen die TSV Mädels mit 2:0 in Führung, doch es dauerte nicht lange, bis sich die Gäste gefunden hatten und ausgleichen konnten. In der ersten Halbzeit sah man ein Spiel zweier gleich starker Mannschaften. Die Gastgeberinnen hatten aber auch schon einige Chancen vertan.

Eine Verletzung brachte die Wende

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Keine Mannschaft konnte sich bis zum 10:10 ab­setzen. Als die Schleißheimerinnen dann bis auf 13:10 davon ziehen konnten, musste Verena Kölzer verletzt ausscheiden, und dies nutzten die Ingolstädterinnen, um die Punkte mit nach Hause zu neh­men. Franca Peinl im Tor bot wieder eine gute Vorstellung. Auch Laura Eckl ackerte sowohl in der Abwehr gegen eine körperlich wesentlich überle­gene Kreisspielerin souverän und im Angriff brachte sie durch geschicktes Stellungsspiel am Kreis ihre Mitspielerinnen immer wieder in gute Positionen. Dennoch wurde an diesem Tag das kollektive Zusammenspiel über weite Phasen des Spiels vermisst. Erfreulich ist für die Schleißheimer jedoch die Tendenz, dass wesentlich mehr Spielerinnen den Weg zum Tor suchen.

In der Bezirksklasse 3 spielten die Herren des TSV Schleißheim gegen den TSV Karlsfeld II mit 19:25. Enthusiastisch und konzentriert gingen die Schleißheimer in dieses Spiel, um endlich ihre ersten Punkte der Saison einzufahren. Die erste Halbzeit begann im Gegensatz zu vielen anderen Spielen konzentrierter und sicherer für Schleißheim, man wollte nicht wie so oft den Gegner gleich von Anfang wegziehen lassen, was der Mannschaft durch konsequente Abwehrarbeit und ein besseres Angriffsspiel durchaus gelang.

Vor der Pause ein kleiner Hänger

Zwar spielte Karlsfeld teilweise cleverer, jedoch blieb Schleißheim bis zum 6:8, insbesonders durch eine starke Leistung von Markus Widmann mit fünf Toren in Folge immer noch dran. Dann aber hatte man kurz vor der Pause einen kleinen Hänger, Chancen wur­den nicht genutzt und durch hektisches Angriffsspiel zu viele Fehlpässe produziert, so dass Karlsfeld auf 6:12 wegziehen konnte. Die zweite Halbzeit gestaltete sich durch die nun kämpferische Einstel­lung der Schleißheimer etwas ausgeglichener. Zwar spielte man nun konsequenter seine Chancen heraus und stand auch in der Defensive stabiler, jedoch fehlte die nötige Entschlossenheit und Cleverness, das Spiel noch zu drehen, so dass man nie näher als vier Tore an den Karlsfeldern dran war. Diese konnten ihren Vorsprung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende halten.